Не могу сказать, что я сильно люблю тушеную капусту, но в мультиварке это получается ну очень вкусно, можно съесть полсковороды за раз. На плите капуста тоже получается вкусная, но следить за ней приходится все время готовки, иначе вкус портится, поэтому мультиварка меня спасает в этом плане. Кроме того, в мультиварке капуста как бы томится, не кипит, поэтому получается идеально. При этом приготовить это блюдо очень легко и быстро. Ингредиенты:
Капуста (примерно половина среднего кочана) Морковь 1 шт среднего размера Помидоры 3 шт (или 1, 5 ст. л. томатной пасты) Колбасные изделия (колбаса или сосиски) 250-300 г Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать соломкой. Я делаю это на терке Борнер, быстро, просто и тоненько получается, руками так не выходит. Морковь натереть на обычной крупной терке.
Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить блендером, добавить в капусту, посолить, поперчить, налить немного воды, буквально четверть стакана, можно и меньше, если использовались свежие помидоры, и поставить на режим тушение 1 час.
К окончанию тушения нарезать колбасные изделия. Сосиски полукружками, колбасу соломкой или кубиками. Когда капуста закончит тушиться, добавить в кастрюлю колбасу, перемешать и поставить на режим плов для выпаривания оставшейся воды. Время приготовления зависит от количества налитой вами воды, чем меньше воды, тем быстрее приготовится.