Найти тему
те кто рядом))

КОРМИЛИЦА-ДЕРЕВНЯ

Каждое утро, через день, с фермы нам привозили большой бидон молока. И наш дом, со стороны двора, был обвешан узелками из марли со стекающим творогом. Первый день я варила с утра творог, а второй, из того что оставалось делала сырники. Кроме того из этого молока варилась каша, молочный суп или чудесный, пышный омлет. И, конечно, пили его постоянно со всякими вкусняшками.

-2

Мама часто баловала нас деревенскими деликатесами. Пока мы ещё сладко спали, к ней уже несли грибники-лисички, рыбаки-толстолобика. Расплачивались за всё жидкой валютой. Самогон наш все хвалили. Без него в деревне никуда. В праздники обязательно человек десять, пятнадцать в течение дня зайдут, поздравят. Праздники были часто. Поэтому готовили мы много и сытно. Суп варили в десятилитровой кастрюле. Когда мой муж приехал первый раз он был поражён. Я-то к тому времени уже привыкла. На каждого взрослого полагался большой кусок мяса. Если нас было шестеро, то юшки совсем было мало. Поэтому муж говорил: " А налейте-ка мне мясо с супом". Пельмени делала мама. Мясо на фарш прокручивалось со всевозможной зеленухой. Она уходила в огород, и возвращалась с букетом из укропа, петрушки, чеснока, лука и прочего. Тесто мама раскатывала на летнем столе, и просто разрезала ножом на квадраты и ромбы, как получится. Вокруг стола собирались мы все, и дружно лепили вкуснейшие зелёные пельмени-хинкали. Да с деревенской сметанкой-объеденье.

-3

Все остатки от еды мы собирали, крошили хлеб и заливали молоком. Это была еда для собак. Амур - мощный красавец, оберегал нас. Помесь волка, но он был крупнее и выше. Любовь моя с первого взгляда. Ещё был щенок-мальчик, настолько гиперактивный и вертлявый, что звали мы его жужелица. Короче - Жужа. Он доставлял нам кучу проблем тем, что втихаря покусывал наших девчонок, которым на тот момент было - одной три, другой четыре года. При нас он их не трогал. Как только они оставались одни во дворе, Жужа начинал их прищипывать за ноги, до синяков. Постоянно визг, писк и слёзы. Уже не знали, что с ним делать. И закрывали, и ругали, всё бесполезно. Однажды, услышав очередной визг во дворе, мы выскочили и увидели, как наши девочки накинули на Жужу мамину тужурку, и кусали его от всей души. Еле мы их оттащили. С того времени он их не трогал. Может быть, потому что они перестали его бояться.

-4

Еда
6,93 млн интересуются