Приготовление такого блюда, как фаршированные мясом помидорчики, потребует наличия на кухне следующих продуктов:
- Помидоры 15 шт.;
- Мука 1.5 — 2 стакана;
- Сливочное масло один ст. кусочек (здесь по вкусу);
- Одна головка лука;
- Сливки (лучше 36%) около 220 мл.;
- Приправа (по вкусу на ваше усмотрение);
- Для приготовления фарша понадобиться 250 г. телятины и столько же говядины. Нужно 5-6 ст. ложек риса, немного перца и зеленого лука, не более одного пучка.
Эти замечательные помидорчики неплохо могут дополнить фаршированные яйца.
Технология приготовления фаршированных мясом помидорчиков состоит из нескольких этапов:
1. Первым делом подготавливаем сами помидоры, вырезая внутренности. Мясо режим на кусочки и обжаривает. Рис необходимо хорошо отварить.
2. Лук обжариваем на сковородке и добавляем туда наше предварительно обжаренное мясо, немного воды, вкусовой приправы, перца для запаха и тушим в протяжении четверти часа. Мясо должно стать нежным и мягким. После ложем туда и наш вареный рис.
3. Фаршируем начинкой наши помидорчики.
4. Фаршированные помидорчики кладем в толстостенную кастрюлю и запекаем в духовке при температуре 170 градусов на протяжении 15-20 минут.
5. Блюдо подается на стол политым соусом с растопленного масла и сметаны, а сверх того, сверху все посыпается свежим зеленым луком.