Найти тему

Торт Наполеон- ускоренный вариант😋

Готовила торт на именины доченьки,получилось вкусно и красиво😍

Делюсь рецептом🍰

Берём для теста:

💙Хороший маргарин или сливочное масло-200г

💙2 яйца

💙жирная сметана -1 ст.л.

💙тёплая вода -100 мл

💙мука-300-400 г

Тесто должно напоминать по консистенции и вкусу пельменное.Менее крутое только.

Для крема:

🧡Масло сливочное -200 г

🧡Вареная сгущенка -1 банка

Итак,замешиваем тесто.

Режем размягченное сливочное масло или маргарин на кусочки и кладём в миску,взбиваем блендером для пышности.

В масло добавляем яйца и продолжаем взбивать до однородности.

Далее добавляем просеянную муку,воду и ложку сметаны.

Все смешиваем,получая однородное тесто.

Убираем тесто в холодильник на 30 минут.

Затем,достаём тесто на 8 частей.

Раскатываем каждую часть и выпекаем в духовке при 180 градусах 15 минут.

Для крема соединяем размягченное сливочное масло со сгущенкой и взбиваем для получения однородной массы.

Промазываем каждый корж кремом и соединяем.

Один корж измельчаем в крошку и щедро посыпаем крошкой торт со всех сторон.Украшаем на свой вкус и убираем на ночь в холодильник.

Утром можете наслаждаться свежеприготовленным кулинарным шедевром🥰

Еда
6,93 млн интересуются