Пряный фалафель является богатым источником белка и замечательно подойдёт для людей, которые не едят мясо или для питания в пост. С фалафелем можно комбинировать различные вариации блюд. Чаще всего его едят в виде импровизированной шавермы, в которой фалафель заменяет мясо – с лепешкой, овощами и соусом.
Ингредиенты:
- Нут – 200 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло растительное подсолнечное – 1-2 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Карри – 2 ч.л.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Время подготовки – 15 минут
- Время приготовления – 30 минут
- Общее время – 45 минут
Приготовление.
Нут замочить на ночь так, чтобы объём воды был минимум в 2 раза больше объема нута.
Нут вытащить из воды и поместить в блендер.
Измельчить его до максимально мелкого размера.
Добавить чеснок и измельчить вместе с нутом.
Переложить полученную смесь в глубокую ёмкость. Добавить соль, паприку и карри.
Разбить в смесь яйцо. Перемешать.
Добавить муку. И опять все хорошо перемешать.
Разогреть подсолнечное масло в сковороде. И выложить на неё сформированные мокрыми руками небольшие котлетки из нута.
Жарить по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавать с овощами. Хороши как в холодном, так и в горячем виде.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна