Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Таратор по-русски

Оглавление

Вкусный освежающий холодный суп для жаркого дня под названием таратор.

Ингредиенты:

  • зелёный лук,
  • укроп,
  • петрушка,
  • кинза,
  • огурец,
  • кефир.

Как приготовить:

  • Зелёный лук, укроп, петрушка, кинза по желанию - всё в равных пропорциях, нарезаем, солим и давим толкушкой до мягкости.
  • Мелко нарезаем свежий огурчик, разводим кефиром или бифидоком.
  • Подсаливаем и слегка разводим холодной водой.

Полезный совет: есть такой вот оригинальный рецепт таратора.

Таратор - летний холодный суп, популярный в Болгарии и Македонии. Основные его компоненты – несладкий жирный йогурт ("кисело мляко" – так его именуют в Болгарии), огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп, растительное масло (чаще всего оливковое), вода, соль, специи.

Несладкий йогурт можно вполне заменить более популярными в нашей стране кисломолочными продуктами – кефиром или простоквашей. Интересно, что болгары иногда заменяют йогурт водой, подкисленной уксусом, а огурцы – листьями салата. К таратору нередко подают колотый лёд.

С некоторыми вариациями таратор популярен также в Албании и Турции. Албанский рецепт несколько проще – без грецкого ореха, укропа и воды. Что же касается турков, они сервируют похожий суп в качестве одной из закусок - мезе.

Еда
6,93 млн интересуются