Найти в Дзене
Попробуй сЪешь

Очень вкусный десерт- «Пахлава» .

Оглавление

Этот десерт покажется вам трудноватым ,да это так ,но если постараться,то получится очень вкусно!Десерт называется "Пахлава" - это произведение кулинарного творчества,угощайте своих домочадцев,ведь когда они попробуют ,то будут просить ещё и ещё.Итак, мы плавно переходим к самому рецепту.

Для этого нам необходимо закупить следующие продукты:

600 г сахара (400 г для начинки ;200 г для сиропа)
500 г мука
200 г меда
200 г сливочного масла (в тесто 100 г и в заливку 100 г)
2 яйца в тесто и 1 яичный желток для смазки
300 г грецких орехов ;половинки ядер для украшения
500 мл молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1\2 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л.шафрана
1 щ.соли
100 мл воды
2 ст.л. растительного масла

Готовим пахлаву :

1. Выливаем молоко в глубокую тарелку ,согреваем и разведем дрожжи.

2. В другой тарелке также разбиваем яйца ,наливаем топленное сливочное масло ,а также наливаем половину порции шафрана и щепотку соли.Сюда мы наливаем со второй тарелки разбавленное молоко с дрожжами.

-2

3. Просеиваем муку в нашу смесь и потихонечку замешиваем .Муку необходимо посыпать до тех пор пока тесто не станет эластичным.

-3

4. Вмешиваем хорошенько (15 минут ) тесто и оставляем его на полтора часа в теплом месте.

-4

5. Приступаем к приготовлению начинки .Для этого нужно в мясорубке пропустить орехи,соединить их с сахаром и молотым карбонатом.

-5

6. Готовим форму ,где будет выпекаться наш десерт.Берем растительное масло и смазываем кисточкой.Лучше брать масло ,которое не имеет вкуса.

-6

7. Как только тесто придаст увеличенный вид ,обомнем его ещё раз и разделим на 10 частей .Два кусочка нужно сделать побольше остальных.

-7

8. Берем скалку и приступаем к раскатке комков.Коржи нужно делать очень тонкими.Из оставшихся двух больших комков ,мы устраиваем верхний и нижний слой .

-8

9. Каждый слой посыпать начинкой .

-9

10. Смазываем наш верхний слой желтком с шафраном и ставим в духовку на запекание ,время приготовления которого составит 5 минут при 150 градусов.

-10

11.Достаем пахлаву и разрезаем на красивые ромбики.Для каждого ромбика нужно вдавить ядро ореха.В разрезы заливаем сливочное растопленное масло и кладем форму с пахлавой обратно запекаться на 1 час с такой же температурой.

-11

12.Сейчас мы приготовим для пахлавы медово-сахарный сироп .Мёд ,воду и сахар необходимо соединить в кастрюльке и сварить до загустения 15 -20 минут.

-12

13.Достаем пахлаву ,заливаем сиропом и оставляем на час ,чтобы пропиталось.

-13

Раскладываем пахлаву по тарелкам и угощаем своих домочадцев.

-14

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на канал!

Мне будет очень приятно видеть ,что меня читает такая аудитория!

Еда
6,93 млн интересуются