Найти в Дзене
Как приготовить круассаны дома?
Чтобы приготовить круассаны нам понадобится: Этапы приготовления: 1. В миску просеять муку дважды .Положить дрожжи и воткните их кончиками пальцев.Далее посыпаем сахаром и солью. 2.Размешать отдельно 1 яйцо ,воду и молоко. 3. Соединить .Перемешать. 4. Тесто выкладываем на доску и вымешиваем в течение 5-ти минут. 5.Сделать из теста небольшой шар и выполнить пару надрезов по верхушке теста. 6. Присыпать дно большой миски мукой и положить туда тесто разрезом вверх ,закрыть пищевой пленкой и закрыть в холодильнике на ночь...
6 лет назад
Очень вкусный десерт- «Пахлава» .
Этот десерт покажется вам трудноватым ,да это так ,но если постараться,то получится очень вкусно!Десерт называется "Пахлава" - это произведение кулинарного творчества,угощайте своих домочадцев,ведь когда они попробуют ,то будут просить ещё и ещё.Итак, мы плавно переходим к самому рецепту. Для этого нам необходимо закупить следующие продукты: 600 г сахара (400 г для начинки ;200 г для сиропа) 500 г мука 200 г меда 200 г сливочного масла (в тесто 100 г и в заливку 100 г) 2 яйца в тесто и 1 яичный желток для смазки 300 г грецких орехов ;половинки ядер для украшения 500 мл молока 1 ч...
6 лет назад
Готовим синнабоны.А вы знаете что это?
Синнабоны очень вкусные булочки ,которые очень легко готовятся дома.Всем советую их попробовать приготовить ,для это я и пишу вам эту статью . Для приготовления нам необходимо замешать тесто, сделать начинку и глазурь. Продукты необходимые для теста: мука - 600 г. яйцо - 2шт. молоко - 200 мл соль - щепотку сахар - 1/2 стакана дрожжи - 10 г. масло сливочное - 80 г. Для начинки нам понадобится: коричневый сахар - 1 стакан корица - 20 г. и масло сливочное - 50 г. Приготовление глазури: сахарная пудра - 100 г ...
116 читали · 6 лет назад
Сливовый пирог "New York Times".
Этот пирог известен тем ,что публиковался в американской газете "New York Times" в период с 1983-1995 г.г. по просьбам домохозяек .Говорят что этот пирог очень вкусный, сейчас мы это и проверим.Для это мы его приготовим. Нам понадобится: Время приготовления : 48 минут Приступаем к приготовлению. Слива должна быть по сорту "Венгерка". 1.Начинаем взбивать масло с 3/4 ст. сахара.Добавить яйца и соль.Взбить. 2.Муку с разрыхлителем вмешать ложкой ,чтобы тесто было довольно густым...
6 лет назад
Пончики с кремом из Грузии.
Ингредиенты для теста : 1. 1 кг. пшеничной муки 2. 2ч.л.дрожжей 3. 3 ч.л. сахара 4. 1 ч.л соли 5. 1/2 л. растительного масла Пошаговая инструкция приготовления теста: - просеять муку в большую миску ,добавить сахар,соль, дрожжи ,50 г. подсолнечного масла и всё хорошенько перемешать. - сделать в муке углубление и налить 650 г. теплой воды,замесить тесто. Поставить миску с тестом в теплое место на 2 часа. Тесто должно подняться и увеличиться в объеме. - со временем тесто поднимется и будет готово к использованию...
400 читали · 6 лет назад
Печенья с предсказаниями.
Печенья с предсказаниями -это кондитерское изделие из китайских ресторанов в США.Сегодня мы рассмотрим их рецепт. Для приготовления нам понадобится: Способ приготовления: 1.Приготовление теста.Взбить белки ,добавить сахар и всё тщательно перемешать до однородной массы. Выкладываем муку,соль,ванилин,пару капель лимона и растопленное масло в яичный раствор. 2.Раскатать тесто пластами толщиной в 5 мм...
6 лет назад
Маршмеллоу дома.
Наверняка каждый пробовал это мягкое сладкое лакомство.Сегодня я поделюсь с вами как своими руками сделать маршмеллоу дома. Какие продукты нам потребуются: 1. Вода - 250 г 2.Сахар - 570 г 3.Сахарная пудра - 50 г 4.Кукурзный крахмал - 1ч.лож. 5. Сода - 1 г 6. Желатин - 25 г 7.Пищевой краситель Этап приготовления: Этап первый. Наливаем в сотейник воды 80 г ,высыпаем сахар 8 ст.ложек.Размешиваем. Добавить лимонную кислоту .Довести это всё до кипения при максимальном огне. Этап второй.Варить до такой степени пока не будет тянучка от ложки...
6 лет назад
Пирожное "Вупи Пай"
Немного из истории... Народы Массачусетса, Нью Гемпшира Пенсильвании и Мэна заявляли, что они придумали пирожное Вупи Пай. Настоящая региональная война! Самые серьезные аргументы приводили два последних штата...
6 лет назад
Американский десерт"Брауни с творогом и вишней"
Для приготовления нам понадобится: 1. Сливочное масло - 120 г 2. Горький шоколад - 100г 3. Сахар - 150г 4. Яйцо - 4 шт. 5. Мука - 150г 6. Разрыхлитель - 1ч.л. 7. Творог - 300г 8. Ваниль - 1ч.л. 9. Соль - 400 г 10. Вишня замороженная - 400г Способ приготовления: Шаг первый. Шоколад нужно поломать на кусочки и растопить с маслом,на водяной бане. Шаг второй. Взбить миксером 2 яйца и 50 г. сахара,добавить щепотку соли и ванилина. Шаг третий.Для творожного крема нам необходимо смешать творог с сахаром и оставшимися яйцами ...
6 лет назад
Готовим "Кармелиту"
Кармелита-это овсяное пироженое Основные продукты: -овсяные хлопья быстрого приготовления (пол .стакана) -пшеничная мука (пол. стакана) -сливочное масло 55гр -грецкие орехи 25 гр -сахар 25гр -разрыхлитель 1/4ч.л. -соль морская 1/8ч.л. Для соуса: -сливки 37гр. -черный шоколад 37 гр. -сахар 18гр -мед 1/8ст.л. Как приготовить: 1.Разогреваем духовку до 160 градусов 2.Расстапливаем масло 200гр. 3.Приготовим тесто.Добавить в растопленное масло муку,разрыхлитель,соль,сахар и 100 г овсянки.Перемешать...
6 лет назад
Наши любимые сладкие ватрушки с творогом.
Что мы знаем о ватрушках?Ватрушки -это лепешки из теста и начинки,в нашем случае это творог. Что нам понадобится для приготовления: Чтобы сделать тесто: -молоко 200мл -масло растительное-2ст. ложки +для смазывания -мука 500гр -дрожжи 7гр -сахар 2 ст.ложки -соль 1ч.ложки Для начинки необходимо: -творог 400гр -сметана 2ст.ложки -желток 1шт. ванилин -1 пакетик. Для смазывания ватрушек: -яйцо 1шт и молоко -1ч.ложка Способ приготовления: 1.Подготовить необходимые продукты 2.Приготовить тесто ,подождать 20 мин...
6 лет назад
Готовим вкусный хворост на сметанке.
Ещё в детстве моя бабушка постоянно любила готовить мне вкусный хворост.Хочу поведать вам рецепт приготовления вкусного бабушкиного хвороста. Нам понадобится: - мука 350гр - сметана , жирность которой 15-20% - яйца (желтки) 2шт - сахар 1ст.ложка - соль щепотка - молоко 65мл - подсолнечное масло 400 мл для фритюра - сухарная пудра 8 порций ;время приготовления 45 минут Инструкция приготовления: 1.Готовим тесто .Для этого желтки соединяем с сахаром и перемешиваем их добела. В смесь добавляем сметану...
6 лет назад