Найти в Дзене
Девчата

Шикарное блюдо из картошки и фарша: обязательно попробуйте!

Оглавление

Продолжаем публикацию рецептов блюд из простых продуктов, которые помогут вам разнообразить обеды и ужины. Сегодня у нас шикарное блюдо из картошки и фарша: сочные рулеты, запеченные в духовке.

Понадобится минимум ингредиентов, совсем немного времени и усилий, чтобы вкусно и интересно накормить семью. Фарш, с добавлением кабачков и  сметаны, настолько сочный, нежный и ароматный, что ум отъешь. Ну а картофельное тесто выше всяких похвал: кто делал из него выпечку, меня поймет.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм любого мясного фарша;
  • 250 грамм кабачков;
  • одна столовая ложка сметаны;
  • одна столовая ложка манной крупы;
  • соль, перец, сушеный лук – по вкусу;
  • одна столовая ложка зеленой петрушки.

Для теста:

  • 600 грамм картофеля;
  • одно куриное яйцо;
  • 250 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • соль, прованские травы – по вкусу.

Как приготовить шикарное блюдо из картошки и фарша

  • Сначала подготовим начинку из фарша: он может быть любым (и куриный, и свиной, и из индейки замечательно подойдет).
  • В миску с фаршем добавляем густую жирную сметану, соль, черный молотый перец, сушеный лук.
  • Зелень петрушки нарезаем, как можно мельче, и отправляем к мясу.
  • Молодой кабачок (на 500 грамм фарша 250 грамм кабачков) натираем на мелкой терке и перекладываем в фарш. Жидкость не отжимаем!
  • Осталось только положить столовую ложку манной крупы и тщательно перемешать. Манка впитает в себя всю лишнюю влагу.
  • Вкусную сочную начинку убираем на время в сторону, а сами займемся картофельным тестом.
  • Картошку необходимо заранее очистить и отварить до полной готовности. Затем надо ее размять в пюре, посолить и добавить прованские травы (или специи по вашему вкусу).
  • В картофель добавляем куриный белок, а желток оставляем для смазывания рулетиков.
  • Просеянную пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем (как его сделать своими руками, смотрите по ссылке), высыпаем в пюре и замешиваем тесто.
  • Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой, смазываем ее растительным маслом.
  • Руки смазываем тоже маслом (чтобы тесто не прилипало), выкладываем тесто на пленку, распределяем тонким слоем.
  • Затем кладем мясную начинку: тоже тонким слоем. Закручиваем рулет, помогая себе пленкой.
  • После чего пленку убираем, а рулет сразу разрезаем на порционные кусочки.
  • Противень смазываем растительным маслом (можно застелить силиконовым ковриком), кладем на него получившиеся заготовки.
  • Вторую партию делаем таким же способом.
  • Желток смешиваем с одной столовой ложкой молока и куркумой, смазываем рулетики.
  • Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.

Шикарное блюдо из картошки и фарша получается ароматным, нежным и сочным. Перед подачей на стол его лучше немного охладить, а потом дополнить любимым соусом или салатом из свежих овощей. Сытные рулеты с интересной начинкой, легкие и невероятно вкусные – лучший вариант ужина в жаркие дни. Еще больше простых рецептов смотрите на нашем сайте «Девчата»: нам есть, что предложить.

Приятного всем аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются