Для теста: 6 стаканов муки, ¾ стакана сливочного масла, 1,5 стакана молока, ½ стакана сахара, 10 яйц, ½ ч.л. соли, 50 г дрожжей.
В тёплом молоке развести дрожжи, всыпать половину нормы муки, размешать. Тесто должно стоять в тёплом месте до тех пор, пока не увеличится в объёме и на его поверхности не появятся пузырьки. Когда тесто подойдёт, положить в него сливочное масло, предварительно растёртое с сахаром, постепенно, по одному, вбить яйца, добавить соль и оставшуюся муку. Хорошо вымешенное тесто должно постоять часа полтора в тёплом месте, пока не увеличится в объёме в 2 раза. Затем уложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, оно сначала должно занимать одну треть высоты формы и подняться до трёх четвертей. После этого поставить его в духовку, разогретую до 210-230° C
Подпишись и ставь лайк!