Найти тему
Кухня без границ

Куриное филе для салатов. Как приготовить, чтобы оно было сочным и не рассыпалось

Вчера готовила салат с куриным филе. Какой? А разрешите мне рассказать вам о нем чуть позже, не сегодня. Фото: Яндекс Картинки
Вчера готовила салат с куриным филе. Какой? А разрешите мне рассказать вам о нем чуть позже, не сегодня. Фото: Яндекс Картинки

Сегодня хочу рассказать о том, как я готовлю куриное филе для таких салатов.

Мелочь вроде, но такая важная! Казалось бы, что мясо уже само по себе лучше чем колбаса. Спрашивается: какая разница, как его приготовить.
Но это только на первый взгляд. По факту его можно приготовить таким пересушенным, что колбаса, наверное, может быть даже лучше.

Надеюсь, что вам будет интересно, а в комментариях вы тоже своим опытом.

Итак, прежде всего нужно выбрать хорошее свежее филе.

В идеале лучше купить грудку целиком и отваривать филе вместе с косточками — тогда оно получится еще лучше.
-2

Подготовленное филе нужно отварить или запечь в духовке.

Я предпочитаю отваривать: быстрее, проще и если честно , то после отваривания еще и бульон остается. Правда для хорошего бульона такой грудки будет не достаточно ( вариться будет так, что навара из нее в бульон пойдет совсем мало), поэтому обычно я варю еще какую-нибудь часть курицы.
Вот вчера я варила филе вместе с куриными крылышками.
Вот вчера я варила филе вместе с куриными крылышками.
  • Куриное мясо тщательно промываю, заливаю водой и ставлю вариться.
  • Когда бульон закипает — быстро и тщательно снимаю пенку. Потом добавляю соль, перец, лавровый лист (по желанию) и репчатый лук (половинку или целую луковицу).
  • Варю не больше 20 минут, иначе оно станет сухим и будет разваливаться при нарезании. Этого времени вполне достаточно, что бы филе проварилось и было готовым.
Если филейные части были очень крупными, то все- таки стоит проверить их готовность — разрезать в самом толстом месте. Если мясо стало белым — оно готово. Если осталось розовым — проварить еще 5-7 минут.
-4
  • Достаем, даем остыть и можно нарезать. Режется очень легко, тонко. Вкус очень сочный.
-5
  • Но для многих салатов я его еще и мариную немного с соком лимона оливковым маслом и специями.
А как вы готовите филе для салатов?
А как вы готовите филе для салатов?

Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!

Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!