Рыбные котлеты с манкой получаются воздушными, нежными на вкус и очень сочными.
Ингредиенты:
- 400 г филе трески,
- 1 яйцо,
- 1/2 луковицы,
- 50 г манной крупы,
- 50 г сливок,
- соль,
- перец,
- панировка,
- растительное масло для обжарки.
Как приготовить:
- Я покупала филе трески в брикетах. Для котлет оно очень подходит. Нужно разморозить (в холодильнике) пару кусочков филе и отжать воду.
- В блендере сначала прокрутить половинку крупной луковицы, туда же добавить рыбное филе, яйцо, соль и перец и ещё раз прокрутить.
- В готовое филе добавить манную крупу, сливки, перемешать и поставить в холодильник на некоторое время. Я утром сделала фарш, и до обеда он у меня стоял в холодильнике.
- Перед обедом разогреть сковородку с подсолнечным маслом.
- Сформовать из готового рыбного фарша котлеты, обвалять в панировке и обжарить на сковородке с двух сторон до готовности.
Полезный совет:
Можно готовить рыбные котлеты с картофелем - тоже беспроигрышный вариант.