Мы начинаем серию статей, которые посвящены калорийности продуктов.
Абсолютно все продукты, представленные в таблицах, были исследованы в лабораториях и отражают ту энергию (количество калорий), которую получает непосредственно сам организм, а не те калории которые просто содержатся в продуктах. Из-за этого возможны незначительные расхождения со значениями калорийности написанных на упаковках и с «классическими» таблицами калорийности.
По таблице калорийности представленной ниже работают все диетологи для написания эффективных диет. Обратите внимание, что все продукты разбиты на ранги. Это сделано не просто так. С продуктами с VI по VIII ранг нужно быть осторожными. Чрезмерное их употребление ведет к проблемам со здоровьем и ожирению. Так как посчитай количество калорий в готовом блюде очень сложно, в самом конце будет представлена калорийность отдельных блюд.
Первый ранг калорийности.
Овощи.
Наименование (100 гр.) = Ккал
Артишок = 25
Аспарагус = 30
Базилик = 25
Баклажан = 25
Батат = 70
Бобы сырые = 70
Бобы сухие = 160
Бобы консервир. = 130
Брюква = 35
Горох свежий зеленый = 75
Горох сушеный = 345
Горох.консервиров. = 60
Грибы свежие = 35
Грибы сушеные = 55
Грибы маринованные = 60
Грибы пастеризов. = 60
Грибы жареные = 95
Кабачки свежие = 40
Кабачки жареные = 95
Капуста белокоч.св. = 20
Капуста отварная = 15
Капуста квашенная = 28
Брокколи = 25
Брюссельская капуста = 35
Кольраби = 18
Капуста морская = 30
Капуста цвет. свежая = 30
Капуста цвет.отвар. = 25
Капуста цв. квашен. = 35
Картофель свежий = 110
Картоф. во фритюре = 220
Картофель отварной = 120
Картофель в мундире = 95
Картофель печеный = 130
Картофель жареный = 160
Картофель сушеный = 350
Каштан = 300
Кукуруза сухая = 340
Кукуруза отварная = 180
Кукуруза хлопья = 380
Кукуруза воздушная = 360
Кукур. консерв.молод. = 150
Кукур.консерв. зрелая = 300
Кус-кус = 280
Лук репчатый = 40
Лук зеленый = 25
Морковь свежая = 30
Морковь отварная = 20
Огурцы свежие = 15
Огурцы соленые = 20
Огурцы консервиров. = 20
Одуванчик = 20
Патиссоны = 15
Пастернак = 50
Перец болгарский свежий = 25
Перец горький свежий = 45
Перец красный молотый = 80
Перец черный молотый = 70
Петрушка зелень = 10
Петрушка корень = 25
Помидоры свежие = 20
Помидоры соленые = 25
Помидоры консервир. = 25
Ревень = 15
Редис = 20
Редька = 40
Репа = 50
Салат горький = 15
Салат-кресс = 15
Салат горький = 15
Свекла свежая = 50
Свекла отварная = 35
Сельдерей = 20
Спаржа = 15
Соя = 150
Таррагон = 25
Топинамбур = 80
Тыква = 30
Укроп = 15
Фасоль сухая = 340
Фасоль зеленая = 190
Фасоль отварная = 290
Цикорий листья = 15
Цуккини = 20
Чеснок свежий = 20
Чеснок маринованный = 25
Чечевица свежая = 295
Чечевица отварная = 110
Шпинат свежий = 20
Шпинат вареный = 25
Щавель = 20
Поставь лайк, подпишись на канал и оставь комментарий. Это поможет в развитии канала.