Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт
Репчатый лук - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Чеснок - 2 шт
Лимонный сок
Укроп - пучок
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Рыбу выпотрошить, отрезать плавники, голову, тушки промыть, обсушить, разделать на филе, удалить кости.
2. Филе посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Нарезать болгарский перец соломкой, лук четвертинками колец, морковь натереть на крупной терке.
3. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и болгарский перец, готовить до размягчения.
4. Снять с огня, добавить измельченные чеснок и зелень, посолить, перемешать. На каждое филе выложить по 1 ст.л. овощной начинки. Свернуть в рулет, закрепить зубочисткой.
5. Разогреть духовку до 180°. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить в форму рулетики, запекать 30 минут. Подавать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!