☀️Привет, дорогие!
От этих оладушек просто не возможно оторваться!😋 Пообещайте🙏, что хотя бы один раз но вы попробуйте их приготовить!
Завидую тем у кого много своей, домашней моркови! 🥕🥕Кстати, если есть излишки свеженькой морковки, дам адресок куда выслать, в замен обещаю лучший рецепт овсяного печенья😉🥕🥕
И так! Берем:
- яйцо 2 шт.
- свежая морковь 190 г
- кефир 200 г
- сода 0,5 ч.л
- сахар - по вкусу
- 90 г муки (любой, у меня ц/з пшеничная, но, еще солнечнее они будут с кукурузной!)
Творим!🥄
Морковь трем на мелкой терке.
Яйца взбить, к ним добавить сахар (начните с 1 ст.ложки. если что добавите). Взбиваем.
Добавляем кефир и соду. Перемешиваем.
Добавляем муку и морковку, хорошо перемешиваем.
Жарим на медленном огне, с двух сторон, на медленном огне, под крышкой!
Но, сначала я сковородку накалила, затем только убавила огонь.
У меня сковородка долго держит тепло, поэтому я жарила на 4, а вообще смотрите как будут себя вести, просто контролируйте, они должно пропечься, но разумеется не подгореть))
Уже после первой сковородки подстроитесь👩🍳
Готовятся просто, как любые оладьи, но вкус, особенный👌
Вкусные и сами по себе, и со сметаной и с сыром и со сгущенкой!
Солнца вам и вкусняшек!🥕