Найти тему
Помогатор на кухне

А вы пробовали великолепную курицу в соусе из лимона и сливок?

Требуемые продукты:

- 180 мл. жирных сливок.

- 4 шт. куриных грудки.

- по вкусу подготавливаете лимонного перца.

- 60 мл. куриного бульона.

- 50 гр. пармезана.

- 150 гр. шпината.

- по вкусу берёте черного молотого перца.

- 2 ст.л. белого сухого вина.

- 2 ст.л. сливочного масла.

- 3 зубчика чеснока.

- 1/2 лимона.

- 1 веточка свежего тимьяна.

- 1 шт. лука-шалота.

- по вкусу паприки.

- по вкусу берете соли.

- 1 ст.л. оливкового масла.

Процесс готовки:

Мясо курицы вам нужно хорошенько промазать приправами (перец, соль, паприка).

Возьмите большую сковороду. Влейте в неё оба вида масла и разогрейте. Как это сделаете, выкладывайте туда курицу и прожаривайте с обоих сторон примерно по 4 минуты с каждой.

-2

Пока жарится мясо, помельче порежьте тимьян, чеснок и лук. Когда грудка будет готова, уберите её и засыпьте только что нарезанную зелень и немного прожарьте её (до красивого коричневого цвета).

-3

Как только зелень будет готова, залейте к ней вино и лимонный сок. После чего добавьте сливки и куриный бульон.

-4

Не забудьте аккуратно всё перемешать. Возьмите пармезан и потрите на мелкой тёрке. Добавьте его и шпинат последними в сковороду.

-5

После этого нужно вернуть курицу обратно (аккуратно поместите в жарящуюся смесь), накройте крышкой и продолжайте тушить примерно 10-12 минут.

-6

Приятного вам аппетита!

Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно.
Еда
6,93 млн интересуются