Требуемые продукты:
- 180 мл. жирных сливок.
- 4 шт. куриных грудки.
- по вкусу подготавливаете лимонного перца.
- 60 мл. куриного бульона.
- 50 гр. пармезана.
- 150 гр. шпината.
- по вкусу берёте черного молотого перца.
- 2 ст.л. белого сухого вина.
- 2 ст.л. сливочного масла.
- 3 зубчика чеснока.
- 1/2 лимона.
- 1 веточка свежего тимьяна.
- 1 шт. лука-шалота.
- по вкусу паприки.
- по вкусу берете соли.
- 1 ст.л. оливкового масла.
Процесс готовки:
Мясо курицы вам нужно хорошенько промазать приправами (перец, соль, паприка).
Возьмите большую сковороду. Влейте в неё оба вида масла и разогрейте. Как это сделаете, выкладывайте туда курицу и прожаривайте с обоих сторон примерно по 4 минуты с каждой.
Пока жарится мясо, помельче порежьте тимьян, чеснок и лук. Когда грудка будет готова, уберите её и засыпьте только что нарезанную зелень и немного прожарьте её (до красивого коричневого цвета).
Как только зелень будет готова, залейте к ней вино и лимонный сок. После чего добавьте сливки и куриный бульон.
Не забудьте аккуратно всё перемешать. Возьмите пармезан и потрите на мелкой тёрке. Добавьте его и шпинат последними в сковороду.
После этого нужно вернуть курицу обратно (аккуратно поместите в жарящуюся смесь), накройте крышкой и продолжайте тушить примерно 10-12 минут.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно.