Найти тему
Наталия Васильева

Самое вкусное клубничное варенье!

На самом деле в нашей семье самое любимое варенье это клубничное. Особая борьба идет за ягодки в варенье. Они всегда получаются целыми, крепкими как мармелад! А получаются они такие при особом приготовлении варенья!

Нам понадобится : на 2 кг клубники - 2,5 - 3 кг сахара, емкость для варки, шумовка, еще одна емкость, ложка.

-2

Кладем перебранные ягоды клубники в емкость и засыпаем 1,5 кг сахара. Очень нежно перемешиваем . Оставляем на 1- 2 часа. Клубника должна забрать сахар и отдать сок!

Ставим емкость с клубникой на большой огонь, как закипит - стараемся все время помешивать, делаем огонь медленный. Варим 5 минут при постоянном Помешивании! Снимаем с огня, Остужаем. Ягоды шумовкой или ситом убираем из сиропа в отдельную емкость. Сироп ставим на огонь. Как закипит, Выключаем огонь и всыпаем оставшийся сахар. Мешаем до полного растворения сахара! Закладываем ягоды в сироп, перемешиваем.Остужаем варенье.

-3

Перекладываем по баночкам и закрываем крышками!

Хранить в темном прохладном месте, чтобы цвет варенья оставался ярким и не потемнел!

Если понравилась статья - ставьте класс и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться ссылкой в соц.сетях с друзьями! Читайте и другие статьи моего сайта - рецепты вкусной и полезной еды, лечение народными средствами, полезные советы и все обо всем!

Еда
6,93 млн интересуются