Запеченный молодой картофель с кабачками в духовке отлично подойдет в качестве второго блюда на обед или ужин. Его можно приготовить для семейной трапезы или праздника – это блюдо смотрится уместно в любой ситуации.
Ингредиенты:
- 3 средние картофелины;
- 1 средний кабачок;
- Растительное масло;
- Смесь молотых перцев;
- 2 дольки чеснока;
- Соль по вкусу.
Нарезать картофель дольками.
Выложить картофель на смазанный маслом противень, посыпать солью и перцем.
Разрезать кабачок пополам, вырезать мякоть и семена. Еще раз разрезать вдоль и нарезать тонкими ломтиками.
Выложить кабачки к картофелю, посолить и поперчить, полить сверху маслом.
Запекать в духовке до готовности (около 30-40 минут). Добавить измельченный чеснок в еще горячее блюдо.
Дать блюду остыть и подавать к столу.
Источник У Остапича.
Спасибо за лайк 👍. Подписывайтесь на наш канал 👆 и следите за новыми советами для огородников и садоводов.
Еще больше информации можно увидеть на сайте У Остапича