Найти тему
У Остапича

Запеченный картофель в духовке с кабачками

Запеченный молодой картофель с кабачками в духовке отлично подойдет в качестве второго блюда на обед или ужин. Его можно приготовить для семейной трапезы или праздника – это блюдо смотрится уместно в любой ситуации.

Ингредиенты:

  • 3 средние картофелины;
  • 1 средний кабачок;
  • Растительное масло;
  • Смесь молотых перцев;
  • 2 дольки чеснока;
  • Соль по вкусу.
-2

Нарезать картофель дольками.

-3

Выложить картофель на смазанный маслом противень, посыпать солью и перцем.

-4

Разрезать кабачок пополам, вырезать мякоть и семена. Еще раз разрезать вдоль и нарезать тонкими ломтиками.

-5

Выложить кабачки к картофелю, посолить и поперчить, полить сверху маслом.

-6

Запекать в духовке до готовности (около 30-40 минут). Добавить измельченный чеснок в еще горячее блюдо.

-7

Дать блюду остыть и подавать к столу.

-8

Источник У Остапича.

Спасибо за лайк 👍. Подписывайтесь на наш канал 👆 и следите за новыми советами для огородников и садоводов.
Еще больше информации можно увидеть на сайте У Остапича
Еда
6,93 млн интересуются