Ты как, употребляешь? Кофе, само собой. Употребляют-то многие, но мало кто делает это культурно.
Хватит нам болтать о качественном зерне, правильном помоле и способах заваривания. Обратимся к более высоким и эфемерным сферам – к атмосфере, которая сопровождает твой ежедневный большой капучино.
Случалось ли тебе пить кофе на заправке, когда холод, дождь, ты в промокших кроссах, на трассе шумит поток машин, а горячий напиток прожигает руку сквозь дешевый бумажный стаканчик? Если да, ты знаешь: каким офигенным бы ни было зерно, кофе получится невкусным.
Восприятие напитка зависит от всего. Измени один элемент мозаики, и все заиграет новыми красками. Давай попробуем: начнем с посуды. Ты все еще пьёшь кофе из бумажных стаканчиков любимой кофейни? Прекращай немедленно. Во-первых, это крайне неэкологично, а во-вторых, вкус картона все равно просачивается к тебе на язык. Попробуй прийти в кофейню с термокружкой. Да, с той самой, которую тебе подарили на новый год. Она нужна не для того, чтобы пылиться у тебя на полке, или чтобы незаметно пить винишко на работе (а что, большая, непрозрачная, кто узнает, что у тебя там?) В большинстве кофеен тебе не только с удовольствием нальют в твою посуду, но еще и скидку за это сделают.
Кофе – это ритуал. Варишь ли ты дома или заказываешь в кофейне, не пей на бегу. Лучше посиди за столом с другом, книжкой или хорошей музыкой в наушниках. Будет вкуснее.
И не заедай уже кофе всякой гадостью! Американо под дошик – нет, спасибо.