Ингредиенты
- 500 грамм куриного филе
- 300 грамм грибов (идеально подойдут шампиньоны)
- 200 грамм зеленого лука
- 200 грамм сыра (твердого)
- 300 грамм сметаны (также подойдут сливки)
- 2 столовые ложки муки
- соль (по вкусу)
- перец
- масло растительное
Приступаем к готовке
Куриное филе кладем в холодную воду и ставим вариться. Отвариваем до готовности (примерно 20-30 минут после закипания).
Готовое филе нужно остудить, после чего порезать на мелкие кусочки.
Далее берем лук и тоже режем мелкими кусочками.
Переходим к грибам. Их необходимо почистить и покрошить на мелкие кусочки.
Берем лук. Обжариваем его на сковороде смоченной растительным маслом.
В обжаренный лук добавляем грибы и продолжаем жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость на сковороде (примерно 10–15 минут).
За несколько минут до готовности необходимо добавить филе и специи (соль, перец) по вкусу.
Все тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
Временно отставляем в сторону.
Берем сухую сковороду и слегка обжариваем муку.
Добавить сливки и специи (соль, перец) по вкусу.
Доводим до кипения.
Далее высыпаем грибы и филе.
Тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
Берем сыр, натераем его на крупной терке.
Полученную массу выкладываем в кокотницы (жаропрочные формочки небольшого размера с ручкой, керамические или металлические).
Сверху посыпаем сыром (накрывать крышкой кокотницы не надо).
Далее необходимо разогреть духовку до 180 градусов и запекать до появления золотистого оттенка (примерно 15 минут).
Рецепт "Жульен с курицей и грибами" готов, приятного аппетита.
С уважением Анна Д.
Подписывайтесь на каналhttps://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5cc981024c5e42046d151ab0