Найти тему
Анна Дубровина

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты

-2
  • 500 грамм куриного филе
  • 300 грамм грибов (идеально подойдут шампиньоны)
  • 200 грамм зеленого лука
  • 200 грамм сыра (твердого)
  • 300 грамм сметаны (также подойдут сливки)
  • 2 столовые ложки муки
  • соль (по вкусу)
  • перец
  • масло растительное

Приступаем к готовке

Куриное филе кладем в холодную воду и ставим вариться. Отвариваем до готовности (примерно 20-30 минут после закипания).

Готовое филе нужно остудить, после чего порезать на мелкие кусочки.

Далее берем лук и тоже режем мелкими кусочками.

Переходим к грибам. Их необходимо почистить и покрошить на мелкие кусочки.

Берем лук. Обжариваем его на сковороде смоченной растительным маслом.

В обжаренный лук добавляем грибы и продолжаем жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость на сковороде (примерно 10–15 минут).

За несколько минут до готовности необходимо добавить филе и специи (соль, перец) по вкусу.

Все тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

Временно отставляем в сторону.

Берем сухую сковороду и слегка обжариваем муку.

Добавить сливки и специи (соль, перец) по вкусу.

Доводим до кипения.

Далее высыпаем грибы и филе.

Тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

Берем сыр, натераем его на крупной терке.

Полученную массу выкладываем в кокотницы (жаропрочные формочки небольшого размера с ручкой, керамические или металлические).

Сверху посыпаем сыром (накрывать крышкой кокотницы не надо).

Далее необходимо разогреть духовку до 180 градусов и запекать до появления золотистого оттенка (примерно 15 минут).

Рецепт "Жульен с курицей и грибами" готов, приятного аппетита.

С уважением Анна Д.

Подписывайтесь на каналhttps://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5cc981024c5e42046d151ab0

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются