Ингредиенты
- Свекла - 400 г
- Апельсин - 1 шт.
- Фиолетовый лук - 1 шт.
- Петрушка - 1 веточка
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Васаби - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
- Салат
- Порций - 2
- Время приготовления - 15 мин
Необычное блюдо можно приготовить из цветной капусты, обжарив её в кляре - http://pojrem.ru/zakuski/cvetnaya-kapusta-v-klyare/
С апельсина срезать кожу так, чтобы была видна мякоть. Осторожно вырезать острым ножом филе, между белыми пленочками. Лук нарезать тонкими полукольцами, зелень мелко порубить.
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200С минут 40. Свеклу остудить, очистить, нарезать соломкой и отправить в салатник.
Салат посолить, поперчить, заправить соусом из оливкового масла и васаби. Осталось охладить и можно подавать.
Приятного аппетита!
Вкусный завтрак с пшеничной кашей - http://pojrem.ru/vtoroe/pshenichnaja-kasha-na-moloke/