Найти тему

Вкусность из советского детства: пельмени из баранок. Слопали целый противень

Привет друзья! Как всегда у нас на канале что-то интересненькое, и сегодня это фаршированные баранки. Ещё давным давно жена мне рассказывала про баранки с фаршем, но благодаря своей памяти, которая похожа на дуршлаг, я про них благополучно забыл. И вот на днях она мне напомнила и мы решили попробовать.

Насколько я понял, этот рецепт зародился в советское время и живет своей жизнью по сей день. Вариаций приготовления бесчисленное множество. Я никогда не пробовал и не готовил такие вещи, поэтому чётко следовал указаниям жены.

Для приготовления нам понадобится: баранки, молоко, любой фарш (у меня индейка), сыр, лук, чеснок и один ребёнок с игрушечным паровозиком.

Обратите внимание на маленькую загребущую ручку справа внизу.
Обратите внимание на маленькую загребущую ручку справа внизу.

Первым делом замачиваем баранки и паровозик в молоке. Пока они размокают мы подготавливаем фарш. Мелко режем лук и чеснок (я ленив, поэтому пробил блендером), добавляем в фарш, солим и перчим. Сыр трём на мелкой терке и терпеливо ждём мягкости баранок.

На все виды блендеров и всяческих товаров для кухни сейчас хорошие скидки на Озоне. Заходим на здоровье. Ссылка партнерская, все комиссионные пойдут на лечение паровозика.
-3
Как оказалось, баранки лучше брать не глазированные. Ниже узнаете почему. И ещё, как оказалось, деревянные паровозики лучше не размачивать в молоке.

Я не очень терпеливый, поэтому дождаться мягких баранок не смог. Взял противень и на дно налил немного молока, размочатся в процессе приготовления.

-4

В каждую баранку кладём фарш и ставим в духовку (уже разогретую) на 180 градусов на 5 минут. Тем временем киса нанюхалась мяса, всех достала, своровала баранку и спит в кастрюле (статейка про кису тут).

-5

Спустя пять минут, когда фарш немного схватится, достаём противень, кладём на каждую баранку сыр и ставим обратно в духовку до появления красивой корочки. Обязательно проверяем нет ли паровозика на противене, так как я чуть его не запёк.

Положили сыр и снова в духовку.
Положили сыр и снова в духовку.

Ну вот и готово. Достаём и выкладываем на тарелку. Очко, интерес, кетчуп, майонез и немного зелени. Я взял еще горчички.

Почему лучше брать не глазированные баранки. Из-за глазури они получились немного резиновые, однако это не сыграло никакой роли на вкусе.

По вкусу очень похоже на жареные пельмени, сожрали весь противень. Все были довольны, и плакала моя диета, но мы к ней ещё вернёмся.

-7

Если у вас есть какие-то интересные рецепты/пожелания/предложения - пишите в комментариях. Не забудьте посетить нашу группу Вконтакте и канал-побратим на ЯДзене. Спасибо за лайки, чао!

Еда
6,23 млн интересуются