Если сказать моей бабушке о смузи она посмотрит на меня квадратными глазами и скажет - "Лучше бы нормальную еду ела, а не выпендривалась!", а я останусь в недоумении, ведь это вкусно и полезно. Могли бы мы представить еще 10 лет назад никто не догадывался, что какой-то напиток стает очень популярным. Давайте проведем маленькое расследование...
Смузи берет начало с 30-х годов ХХ века в Калифорнии. Говорят впервые смузи стали делать сёрфингисты, которые перетирали ягоды и фрукты в напиток, ведь им необходимо было сытно подкрепиться, насытить организм полезными микроэлементами и при этом не утяжелить желудок.
Отсюда идет, что продолжительность существования этого напитка уже начисляет больше 80 лет, но в странах СНГ он появился чуть больше чем 10 лет назад.
Из Калифорнии смузи перекочевал в Нью-Йорк, потом в Лондон, стали популярные такие заведения как бары liquid food (жидкое питание), когда он обосновался во всей Европе, тогда и до нас дошло.
Не переоценена ли польза данного напитка?
Смузи переводится от английского, как мягкий и однородный. Главная его черта это однородная консистенция, которая так полюбилась многими. Сейчас смузи входит в рацион всех моделей и фитнес тренеров, как обязательный прием пищи, без которого не возможно быть в форме. Смузи хорошо переваривается нашим желудком, ведь уже было доказано, что именно жидкая еда хорошо нами усваивается. При измельчении ягод, фруктов и зелени высвобождается огромное количество полезных веществ: витаминов, микроэлементов и главное достояние смузи — клетчатка, которая необходима для хорошего функционирования кишечника.
Интересный факт: когда в людей наблюдается плохой стул и запоры, после недлительного курса смузи кишечник налаживает свою работу.
Поэтому польза явно не переоценена и даже недооценена, ведь смузи приносит лишь одни плюсы.
Правила употребления СМУЗИ
Смузи это отдельный прием пищи, просто запомните. Он прекрасно подходит как вариант первого завтрака, так как очищает кишечник и запускает работу ЖКТ, спустя 1,5 часа можно кушать что-то поплотнее, то есть приступать ко второму завтраку. Говорят смузи лучше всего пить до 16 часов дня, так как выброс инсулина в кровь в это время самый высокий, что не приведет к набору веса. Не стоит запивать еду смузи, так как это не принесет пользы, а лишь препятствует нормальному усвоению пищи. Смузи — это отличный перекус, когда нужно быстро бежать по делам и нет времени сидеть жевать.
Сочетаемость продуктов и как готовить смузи?
Для приготовления смузи нужно брать не больше 4-х ингредиентов. Самый базовый это жидкость, например вода, свежевыжатый сок апельсина или яблока, растительное молоко (йогурты, коровье молоко не сочетаются с фруктами и препятствуют полноценному усвоению всех микроэлементов). Далее идет то, что придаст смузи кремовую консистенцию, чаще всего это банан, также может быть авокадо, иногда цукини и абрикос. После можно добавлять ягоды или зелень (шпинат, крапива, мята, петрушка)
Насчет зелени, многие недооценивают пользу зеленых смузи. Они являются кладезем молекулы хлорофилла, которая поднимает уровень гемоглобина, а это хорошая кровь и здоровье сердца.
Готовить просто: выбрать самое лучшее и подходящее вам сочетание продуктов, взбить в блендере и выпить!
Здравия ВАМ!
Хотите знать как сохранить свою молодость и здоровье? Тогда ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал и ставьте свой Волшебный Лайк! ;)
Все материалы поданы исключительно в ознакомительных целях.