Потрясающе ароматные гренки с сыром и орегано в духовке. Сыр добавляет насыщенный сливочный вкус, орегано приятный аромат. Гренки просты в приготовлении, получаются сытными и очень-очень вкусными. Отлично подойдут на завтрак и в качестве перекуса. Просто, быстро и очень ароматно!!!
Порции 4 Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
- 1 шт. багет
- 150 гр. сыр (твердый Мраморный)
- 3 шт. куриное яйцо
- 6 ст.л. молоко
- по вкусу орегано (сушеный)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Багет нарезаем на ломтики средней толщины. Для гренок можно использовать любой свежий или черствый хлеб по вкусу. Отлично подойдет и пшеничный, и ржаной хлеб, и батон.
2. Для приготовления яично-молочной смеси берем миску с высокими бортиками. Разбиваем в нее яйца.
3. Вливаем молоко. Слишком много молока не добавляем, иначе хлеб размякнет и не будет держать форму.
4. Дополняем продукты в миске солью и молотым перцем.
5. Хорошо перемешиваем венчиком или вилкой до растворения соли.
6. Сыр измельчаем на крупной терке. Для красоты взяла Мраморный сыр.
7. Подготовленные ломтики багета по несколько штук отправляем в смесь и переворачиваем на разные стороны, чтобы смесь хорошо впиталась в хлеб.
8. Форму смазываем маслом. Багет в яично-молочной смеси перекладываем в форму и размещаем на расстоянии друг от друга. Если форма небольшая, то делаем 2 порции.
9. Посыпаем ломтики багета подготовленным сыром и отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 250 градусов. Температура должна быть высокой, чтобы ломтики хлеба не успели засохнуть, а сыр успел расплавиться. По времени займет не больше 10 минут.
10. Ароматные гренки вынимаем из духовки и сразу посыпаем сушеным орегано. Трава добавит приятный аромат и вкус. Орегано используют для приготовления пиццы.
11. Вкуснейшие гренки с сыром и яйцом перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!
Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru