Ингредиенты
- Молоко – 250 мл.
- Сливочное масло – 100 гр
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – ½ стакана
- Дрожжи – 50 гр
- Соль – 0,5 ст. ложки
- Мука – 800 гр
- Растительное масло – 50 мл
- Ваниль
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Приготовление
В теплом молоке развести дрожжи. Сливочное масло растопить на водяной бане, немного остудить и влить в дрожжевую смесь. Слегка перемешать, всыпать сахар и добавить яйца. Снова перемешать.
Так как тесто называется «Водолаз», то подходить оно будет в воде. Поэтому перед замесом теста подготовить пакеты. Лучше использовать два. Внутри пакет промазать растительным маслом.
Муку просеять, смешать с ванилью и солью и перемешать. Всыпать мучную смесь в основную массу, влить немного растительного масла. Замесить однородное тесто. Готовое тесто выложить в пакет, завязать пакет плотно. Оставить немного места внутри пакета, так как тесто будет подходить.
В кастрюлю налить ледяную воду, положить тесто в пакете, оставить на 1 час. Через отведенное время тесто увеличится в объеме и всплывет.
Теперь тесто необходимо обмять и испечь пироги, булочки, ватрушки или любую другую выпечку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!