В последнее время часто можно услышать о том, что качество колбасных изделий, которые продаются в магазинах, становится все хуже. Тем не менее, даже если вы придерживаетесь принципов здорового питания, необязательно отказываться от колбасы совсем. Приготовьте этот мясной продукт дома своими руками.
Конечно, вам понадобится достаточно много терпения, чтобы плотно утрамбовать фарш в оболочку. Есть и еще один способ получить качественную и вкусную домашнюю колбасу – для этого нужно воспользоваться специальной насадкой для мясорубки. Такой простой аксессуар позволит быстро и легко приготовить не только обычную колбасу, но и сосиски, купаты, сардельки.
Насадка выглядит как удлиненная трубочка конусовидной формы. В качестве материала используют пищевой алюминий или пластик. Пользоваться таким устройством очень просто: нужно убрать ножи, на их место закрепить насадку и как следует ее зафиксировать. Затем на свободную сторону трубочки следует надеть оболочку для колбасы и можно приступать к процессу. В верхнее отверстие укладывается уже готовый фарш, который через эту насадку аккуратно и плотно будет наполнять оболочку. Длина изделия может быть разной: от порционных сосисок по 10 см до метровой колбасы, свернутой в форме «улитки».
В ассортименте бренда Eurokitchen представлены колбасные насадки на мясорубку из прочного ABS-пластика с увеличенным сроком службы различного диаметра. Они универсальны и подходят для большинства моделей мясорубок известных производителей.