Ингредиенты:
- Кусок бекона – 150 гр.;
- Картошка – 6 шт.;
- сыр – примерно 70 гр.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- Бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картошку отварить в мундире в кипящей воде до готовности, примерно 20 минут, после закипания. Затем слить воду, почистить и разрезать картофель на 2-4 части.
Бекон порезать тоненькими пластинками. Затем выложить на раскаленную СУХУЮ сковороду и жарить до образования румяной корочки. Затем переложить на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
После этого на сковороде, где жарился бекон выложить картошку и обжарить до румяного состояния.
Сыр натереть на мелкой терке и поделить на 2 равные части. В одну из них добавить сок лимона, оливковое масло, а также соль, перец и приправы по вкусу, всё перемешать до образования однородной массы.
На тарелку выложить тертый сыр, обжаренный бекон с картофелем. Полученное блюдо залить заправкой и подавать закуску к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!