Найти тему
Повар.ру

Удивить гостей: праздничные салаты с копченой курицей

Салат с копченой курицей всегда получается насыщенным по вкусу и интересным. Курицу лучше выбрать слабокопченую. Простой и оригинальный салат получится, если соцветия брокколи обварить и смешать с кусочками копченой курочки и маслинами. Заправьте майонезом и салат тут же сметут со стола!

Рассказываем, какие классные салаты еще можно приготовить из готовой копченой курицы.

Салат с копченой курицей, помидорами и сыром

Салат с копченой курицей и помидорами можно дополнительно заправить чесноком и зеленью
Салат с копченой курицей и помидорами можно дополнительно заправить чесноком и зеленью

Свежий, яркий и сытный салат из трех ингредиентов (томаты, сыр, копченая курица) заправим майонезом. Ничего не надо заранее отваривать, просто нарезать и смешать. Подаем в общем салатнике или порционно, выложив на плоское блюдо при помощи кондитерского кольца.

Подробный рецепт приготовления салата с копченой курицей, томатами и сыром тут.

Салат с копченой курицей и фасолью

Салат с фасолью и копченой курицей хорош и в будни, и на праздник
Салат с фасолью и копченой курицей хорош и в будни, и на праздник

Для этого салата надо отварить морковь, фасоль лучше брать консервированную. Сухарики можно приготовить домашние или купить готовые. Пропустим через пресс зубчик чеснока и заправим майонезом. Получится очень вкусный пикантный салат.

Смотрите, как приготовить салат с копченой курочкой и фасолью здесь.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Яркий салат из курицы и моркови по-корейски
Яркий салат из курицы и моркови по-корейски

Этот салат вы приготовите всего за 5 минут! В миску выложите морковь по-корейски, добавьте консервированную кукурузу и кусочки копченой курицы. Заправьте по вкусу майонезом и подавайте!

Вот здесь рецепт приготовления салата с копченой курицей и морковью по-корейски.

"Гранатовый браслет" с копченой курицей

"Браслет" формируем, поставив стакан и выкладывая салат вокруг него
"Браслет" формируем, поставив стакан и выкладывая салат вокруг него

Любимый салат на праздничный стол можно приготовить и с копченой курицей, оформление остается прежним. Соберите салат, дайте минут 10-15 настояться и аккуратно выбирайте стакан.

Ингредиенты:

2 вареных картошки;

1 вареная свекла;

1 копченый куриный окорок;

1 гранат;

100 г твердого желтого сыра;

150 мл майонеза или по вкусу.

Очистите вареные овощи. Натрите на терке в отдельные миски картофель, свеклу и сыр. Курицу измельчите ножом. Гранат очистите.

Выкладываем салат на плоское блюдо, поставив по центру стакан. Нижний слой – картошка, смазываем майонезом. Затем – курица и майонез. Далее сыр с майонезом и тертая свекла. Слегка смазываем майонезом свеклу и выкладываем зерна граната.

Салат с копченой курицей, грибами и колбасой

Нарядный слоеный салат из овощей, курицы и колбасы
Нарядный слоеный салат из овощей, курицы и колбасы

В этом салате соединим консервированные шампиньоны, колбасу, курочку, сыр, морковь и огурцы. Выложим ингредиенты слоями, каждый промазывая майонезом. Для удобства можно выложить майонез в пакет и срезать у него краешек. Тогда просто наносите майонез на каждый слой сеточек и намазывать не придется.

Ингредиенты:

200 г копченого куриного филе;

150 г колбасы молочной, копченой или ветчины;

150 г маринованных шампиньонов;

100 г маринованных огурцов;

1 вареная морковь;

50 г твердого сыра;

майонез по вкусу.

Салат будет выкладывать слоями, каждый смазывая майонезом. Очередность такая, начинаем снизу: тертая морковь, нарезанное кубиками куриное филе, нарезанные мелким кубиком шампиньоны, брусочки колбасы без майонеза и затем измельченные кубиком огурцы. Завершаем салат майонезной сеточкой и тертым сыром.

Салат со свеклой, фасолью и копченой курицей

Если вы в поиске нового салата, то вам сюда. В этом необычном салатике идеально сочетается вареная свекла, яйца, консервированная фасоль, жареный лук и копченая курица. Очень вкусно!

Ингредиенты:

2 вареных свеклы среднего размера;

300 г копченой куриной грудки:

небольшая банка консервированной фасоли;

2 вареных яйца;

средняя луковица;

ложка растительного масла для жарки;

майонез по вкусу.

Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости на масле. Вареную свеклу очистите и натрите на терке. Фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Курицу и очищенные вареные яйца нарежьте кубиком. Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте майонезом. Приятного аппетита!

Еда
992,9K интересуются