Салат с копченой курицей всегда получается насыщенным по вкусу и интересным. Курицу лучше выбрать слабокопченую. Простой и оригинальный салат получится, если соцветия брокколи обварить и смешать с кусочками копченой курочки и маслинами. Заправьте майонезом и салат тут же сметут со стола!
Рассказываем, какие классные салаты еще можно приготовить из готовой копченой курицы.
Салат с копченой курицей, помидорами и сыром
Свежий, яркий и сытный салат из трех ингредиентов (томаты, сыр, копченая курица) заправим майонезом. Ничего не надо заранее отваривать, просто нарезать и смешать. Подаем в общем салатнике или порционно, выложив на плоское блюдо при помощи кондитерского кольца.
Подробный рецепт приготовления салата с копченой курицей, томатами и сыром тут.
Салат с копченой курицей и фасолью
Для этого салата надо отварить морковь, фасоль лучше брать консервированную. Сухарики можно приготовить домашние или купить готовые. Пропустим через пресс зубчик чеснока и заправим майонезом. Получится очень вкусный пикантный салат.
Смотрите, как приготовить салат с копченой курочкой и фасолью здесь.
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Этот салат вы приготовите всего за 5 минут! В миску выложите морковь по-корейски, добавьте консервированную кукурузу и кусочки копченой курицы. Заправьте по вкусу майонезом и подавайте!
Вот здесь рецепт приготовления салата с копченой курицей и морковью по-корейски.
"Гранатовый браслет" с копченой курицей
Любимый салат на праздничный стол можно приготовить и с копченой курицей, оформление остается прежним. Соберите салат, дайте минут 10-15 настояться и аккуратно выбирайте стакан.
Ингредиенты:
2 вареных картошки;
1 вареная свекла;
1 копченый куриный окорок;
1 гранат;
100 г твердого желтого сыра;
150 мл майонеза или по вкусу.
Очистите вареные овощи. Натрите на терке в отдельные миски картофель, свеклу и сыр. Курицу измельчите ножом. Гранат очистите.
Выкладываем салат на плоское блюдо, поставив по центру стакан. Нижний слой – картошка, смазываем майонезом. Затем – курица и майонез. Далее сыр с майонезом и тертая свекла. Слегка смазываем майонезом свеклу и выкладываем зерна граната.
Салат с копченой курицей, грибами и колбасой
В этом салате соединим консервированные шампиньоны, колбасу, курочку, сыр, морковь и огурцы. Выложим ингредиенты слоями, каждый промазывая майонезом. Для удобства можно выложить майонез в пакет и срезать у него краешек. Тогда просто наносите майонез на каждый слой сеточек и намазывать не придется.
Ингредиенты:
200 г копченого куриного филе;
150 г колбасы молочной, копченой или ветчины;
150 г маринованных шампиньонов;
100 г маринованных огурцов;
1 вареная морковь;
50 г твердого сыра;
майонез по вкусу.
Салат будет выкладывать слоями, каждый смазывая майонезом. Очередность такая, начинаем снизу: тертая морковь, нарезанное кубиками куриное филе, нарезанные мелким кубиком шампиньоны, брусочки колбасы без майонеза и затем измельченные кубиком огурцы. Завершаем салат майонезной сеточкой и тертым сыром.
Салат со свеклой, фасолью и копченой курицей
Если вы в поиске нового салата, то вам сюда. В этом необычном салатике идеально сочетается вареная свекла, яйца, консервированная фасоль, жареный лук и копченая курица. Очень вкусно!
Ингредиенты:
2 вареных свеклы среднего размера;
300 г копченой куриной грудки:
небольшая банка консервированной фасоли;
2 вареных яйца;
средняя луковица;
ложка растительного масла для жарки;
майонез по вкусу.
Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости на масле. Вареную свеклу очистите и натрите на терке. Фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Курицу и очищенные вареные яйца нарежьте кубиком. Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте майонезом. Приятного аппетита!