Найти в Дзене
FOODISCOVERY

Что делать в ресторанах 20-26 мая

Встречаться с друзьями после долгих праздников, обсуждать увиденное, пить вино и удивляться фантазии поваров и барменов - Foodiscovery рекомендует лучшие 4 ужина и 2 барные истории недели.

Пьем Италию, 22 мая

Bocconcino в IQ–квартале «Москва-Сити» устраивает ужин с винами Brigaldara из Вальполичелло. Под корейку ягненка со спаржей, равиоли с сибасом и креветками и прочие вкусности подадут пять разных вин. Одно удовольствие за 3000 р.
Bocconcino в IQ–квартале «Москва-Сити» устраивает ужин с винами Brigaldara из Вальполичелло. Под корейку ягненка со спаржей, равиоли с сибасом и креветками и прочие вкусности подадут пять разных вин. Одно удовольствие за 3000 р.

Москва-Питер, 23 мая

Ужин двух отличных шефов из Москвы и Питера - отличный повод сравнить две школы, над определением которых бьются все критики. Ингредиенты, сочетания вкусов, подача
— все отражает авторский почерк шефов. Количество мест ограничено, бронь обязательна.
Ужин двух отличных шефов из Москвы и Питера - отличный повод сравнить две школы, над определением которых бьются все критики. Ингредиенты, сочетания вкусов, подача — все отражает авторский почерк шефов. Количество мест ограничено, бронь обязательна.

Французская классика на рынке, 23 мая

Руслан Агейченко – шеф-повар петербургского ресторана Bistrot Le Moujik. Ему 38 лет, из которых 21 год он провёл на кухне.  Он несколько раз стажировался во Франции и отлично изучил классику французской кухни. Ее и будет готовить. Сет из четырёх подач откроет тартар из говядины с устрицей, огуречной травой и укропным маслом. Затем гостям предложат луковый суп и бёф бургиньон. Завершением ужина станет крем-брюле. 2800 р., с вином – 5000 р.
Руслан Агейченко – шеф-повар петербургского ресторана Bistrot Le Moujik. Ему 38 лет, из которых 21 год он провёл на кухне. Он несколько раз стажировался во Франции и отлично изучил классику французской кухни. Ее и будет готовить. Сет из четырёх подач откроет тартар из говядины с устрицей, огуречной травой и укропным маслом. Затем гостям предложат луковый суп и бёф бургиньон. Завершением ужина станет крем-брюле. 2800 р., с вином – 5000 р.

Австрийская органика, 23 мая

Quadrum завершает серию эногастрономических ужинов с органическими винами. Точку ставит Австрия. Кислотность рислинга оттенит сливочный вкус пены из бурраты, а цитрусовые нотки подчеркнут текстуру сырого гребешка. К пасте с оливковым маслом, икрой сельди и базиликом подадут грюнер вельтлинер, а к треске с оливками - вино от Герберта Циллингера из серии Lagenselektion с дымным ароматом. 4900 р.
Quadrum завершает серию эногастрономических ужинов с органическими винами. Точку ставит Австрия. Кислотность рислинга оттенит сливочный вкус пены из бурраты, а цитрусовые нотки подчеркнут текстуру сырого гребешка. К пасте с оливковым маслом, икрой сельди и базиликом подадут грюнер вельтлинер, а к треске с оливками - вино от Герберта Циллингера из серии Lagenselektion с дымным ароматом. 4900 р.

Парижские мескальщицы, 21 мая

В Lucky Izakaya Bar едут Франс Ранто и Осеан Годфруа, главные по бутылочкам парижского бара Candelaria. Место в стиле мексиканской такерии на востоке Марэ входило в “World’s 50 Best Bars” 2012-2015. В его карте восемь коктейлей на мескале и текиле, три из них - текильные - девушки будут смешивать в Москве.
В Lucky Izakaya Bar едут Франс Ранто и Осеан Годфруа, главные по бутылочкам парижского бара Candelaria. Место в стиле мексиканской такерии на востоке Марэ входило в “World’s 50 Best Bars” 2012-2015. В его карте восемь коктейлей на мескале и текиле, три из них - текильные - девушки будут смешивать в Москве.

Барная ночь, 23 мая

23 мая 2019 года на Патриарших прудах пройдет барный фестиваль World Class Bootcamp. Только на один вечер в 10 заведениях – Saxon + Parole, Berlin Bar, Carne, Киану, Dry & Wet, Less Sugar Bar, Masters & Margaritas, The Bix, Borough, Noor Bar – будет представлено специальное коктейльное меню от финалистов программы Diageo Reserve World Class Россия 2019, лучших бартендеров России и лучшего бартендера Швейцарии 2018 года Каталин Бене. По следам фестиваля на Патриарших с 24 мая по 10 июня в 29 барах Москвы запустится специальное коктейльное меню World Class BootCamp.
23 мая 2019 года на Патриарших прудах пройдет барный фестиваль World Class Bootcamp. Только на один вечер в 10 заведениях – Saxon + Parole, Berlin Bar, Carne, Киану, Dry & Wet, Less Sugar Bar, Masters & Margaritas, The Bix, Borough, Noor Bar – будет представлено специальное коктейльное меню от финалистов программы Diageo Reserve World Class Россия 2019, лучших бартендеров России и лучшего бартендера Швейцарии 2018 года Каталин Бене. По следам фестиваля на Патриарших с 24 мая по 10 июня в 29 барах Москвы запустится специальное коктейльное меню World Class BootCamp.

Напоминаем о скидках для подписчиков Telegram-канала Foodiscovery

До 22 мая скидка 15% в Tokyo Sushi на Большой Никитской и на Центральном рынке на все меню и напитки.
До конца мая в баре Dry&Wet скидка 20% на меню, вино и коктейли с этим постом.

Подписывайтесь на канал Foodiscovery в Telegram и Дзен.

Еда
6,93 млн интересуются