Очень красивое блюдо — горячая закуска из курицы со свеклой и фасолью — станет настоящим украшением вашего стола, а необычное сочетание мягкого куриного филе с сочной свеклой, фасолью и орешками точно обрадует вкус даже самых изысканных гурманов. Несмотря на то, что блюдо достаточно бюджетное, оно вполне сможет быть не только повседневным — уложите его на красивую сервировочную тарелку, украсьте свежей зеленью, и смело подавайте на праздник! Так же это хороший вариант использовать отварную свеклу, которая осталась в холодильнике и вы не знаете, куда ее применить.
Ингредиенты:
- куриное филе — 150 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- свекла — 1 шт.;
- фасоль консервированная — 100 г;
- орехи грецкие — 50 г
- помидор — 2 шт.
Приготовление
Куриное филе обжарить
Разделать на кусочки
Лук мелко порезать и обжарить с тертым чесноком
Помидоры порезать кусочками, посыпать солью и сахаром
Добавить помидоры на сковородку к луку
Свеклу отварить, почистить и потереть на крупной терке
Выложить на сковородку консервированную белую фасоль
Добавить натертую свеклу
Выложить туда же куриное филе, потушить 2 минуты
Грецкие орехи измельчить
Выложить готовую закуску в салатницу, посыпать грецкими орехами
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна