Продукт внезапно стал очень популярен по миру благодаря напитку Bubble Tea. Шарики тапиоки плавают на дне стакана и придают чаю необычный вид и вкус.
У нас редко можно встретить тапиоки в магазинах. При этом огромное число людей, которые едят эти шарики всю жизнь и не представляют, как они могут обойтись без них.
Что это такое
Очень популярный продукт среди жителей Азии. Стоит копейки и при этом очень сытный, как наша картошка. Тапиоку используют в качестве гарнира практически к любому блюду.
В готовом виде - это такие попупрозрачные комочки крахмала. На фото показано, как продукт выглядит до приготовления и после:
Первый раз попробовал в Тайланде. Ничего не понял, было похоже на сыр с сахаром. Оказалось, что в чистом виде тапиока совсем не имеет вкуса. С чем замешают, на то и станет похоже.
Сплошная польза
Можно считать, что это диетический продукт. Быстро усваивается и нормализует уровень холестерина в крови. В тапиоке нет жиров или глютена (некоторым это важно).
Много пишут про его пользу, но это просто очень "спартанский" продукт, без всяких излишеств. Из серии "полезен, как гречка".
В чем "фишка"
Как писал выше, готовые шарики тапиоки не имеют вкуса. Словно жуешь энтеросгель или водянистый пенопласт. В чистом виде их не употребляют.
Особенность в том, что вся эта масса быстро перенимает вкус и аромат продуктов с которыми ее смешивают.
Если тапиоку залить медом или сиропом, то вкус у нее становится намного приятнее. Можно просто закидывать в чай или кофе вместо сахара, как это делают некоторых кафе.
Итоги
Товарищи из Азии могут ее употреблять каждый день (как мы хлеб), но лично я не готов питаться тапиокой чаще раза в год. Интересно, экзотично, но на любителя.
Ставьте лайк, делитесь, подписывайтесь