Любите кукурузу в початках? Пора научиться ее готовить самостоятельно.
Лето – пора кукурузы.
Ничего сложного в ее приготовлении нет, а значит пора узнать больше об этом блюде.
Как подготовить початки
Перед готовкой промыть початок под сильной струей воды и удалить испорченные листья.
Предварительно можно вымочить кукурузу примерно один час в холодной воде.
Рекомендую брать початки примерно одного размера, чтобы кукуруза готовилась равномерно.
Большие початки можно разрезать пополам.
Как готовить кукурузу
Способов много, но три самые интересные представлены ниже.
Запечь в духовке
Кукурузу очистить от листьев. Глубокую форму смазать маслом, выложить в нее початки, залить водой наполовину.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму прикрыть фольгой и оставить в духовке. Можно завернуть каждый початок в фольгу.
Запекать початки от 30 минут до 1,5 часов.
Время запекания во многом зависит от сорта.
Подавать кукурузу горячей. Для дополнительного вкуса и аромата можно смазать ее сливочным маслом.
Приготовить в пароварке
Смазать решетку пароварки малом и выложить на нее початки.
Готовить кукурузу по 15-25 минут с каждой стороны.
В микроволновке
Замочить кукурузу на час в прохладной и предварительно отстоянной воде.
Выложить початки в плотный целлофановый пакет (можно в два, для надежности).
Добавить пару столовых ложек воды, завязать, сделать несколько проколов, чтобы пар свободно выходил.
Выложить пакет на подставку или специальную тарелку для микроволновки.
Включить максимальную мощность и готовить кукурузу 12 минут.
Готовую кукурузы смазать маслом и посолить.
Ну, и наверное самый простой способ - сварить в кипятке. Всего 15-30 минут. Посолить после готовности.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!