Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Три необычных способа приготовить кукурузу в початках

Оглавление

Любите кукурузу в початках? Пора научиться ее готовить самостоятельно.

Лето – пора кукурузы.

Ничего сложного в ее приготовлении нет, а значит пора узнать больше об этом блюде.

Как подготовить початки

Перед готовкой промыть початок под сильной струей воды и удалить испорченные листья.

Предварительно можно вымочить кукурузу примерно один час в холодной воде.
Рекомендую брать початки примерно одного размера, чтобы кукуруза готовилась равномерно.
Большие початки можно разрезать пополам.

Как готовить кукурузу

-2

Способов много, но три самые интересные представлены ниже.

Запечь в духовке

Кукурузу очистить от листьев. Глубокую форму смазать маслом, выложить в нее початки, залить водой наполовину.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму прикрыть фольгой и оставить в духовке. Можно завернуть каждый початок в фольгу.
Запекать початки от 30 минут до 1,5 часов.
Время запекания во многом зависит от сорта.
Подавать кукурузу горячей. Для дополнительного вкуса и аромата можно смазать ее сливочным маслом.

-3

Приготовить в пароварке


Смазать решетку пароварки малом и выложить на нее початки.

Готовить кукурузу по 15-25 минут с каждой стороны.

-4

В микроволновке


Замочить кукурузу на час в прохладной и предварительно отстоянной воде.
Выложить початки в плотный целлофановый пакет (можно в два, для надежности).
Добавить пару столовых ложек воды, завязать, сделать несколько проколов, чтобы пар свободно выходил.

Выложить пакет на подставку или специальную тарелку для микроволновки.

-5

Включить максимальную мощность и готовить кукурузу 12 минут.

Готовую кукурузы смазать маслом и посолить.

Ну, и наверное самый простой способ - сварить в кипятке. Всего 15-30 минут. Посолить после готовности.

-6

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются