Для приготовления подготовьте продукты:
- 1 луковица.
- 1 банка кукурузы.
- 4 шт. куриных голеней.
- 1 ст. риса.
- 2 зубчика чеснока.
- 1 морковка.
- 1.5 стакана воды.
- 1 шт. болгарского перца.
- по вкусу добавляете соли и специй.
- 1 шт. помидора.
- растительное масло, сколько нужно для жарки.
- 1 банка зеленого горошка.
В первую очередь начинаем с куриных голеней. Их необходимо разморозить и тщательно обтереть специями, перемешанными с солью.
После чего нужно отправить их на заранее разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить. Сигналом об остановке будет образование корочки золотистого цвета. После чего выкладываете мясо на тарелку и даёте немного остыть.
Дальше берёте морковь и трёте её на тёрке, лук, соответственно, режете помельче. Перец требуется порезать на аккуратные кубики. После этого у нас идёт помидор, который шинкуем на мелкие кусочки. С чесноком поступаем так: пропускаем его через пресс (чеснокодавилку). В случае, если у вас её нет, то можете просто аккуратно порезать зубчики, причем стараться это сделать помельче.
Не меняя масло в сковородке, зажарить лук и морковку до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Как только это произойдёт, то засыпаем подготовленные ранее чеснок, помидор и перец. Накрываем сковороду крышкой и тушим всё в течение 5 минут.
Следующим шагом будет добавление риса. Просто засыпьте его в жарящиеся овощи и залейте подготовленной водой, не забывая тщательно, но аккуратно, всё перемешать. Дождитесь, пока всё не закипит, солите по вкусу и продолжайте тушить в среднем с пол часа. Величину огня отрегулируйте на средний уровень. Можно будет контролировать готовность по скорости, с которой будет вариться рис.
Когда до окончания готовки останется 5-8 минут, открываем банки с кукурузой и горошком. Сливаем с них воду и высыпаем в наше блюдо. Следите за тем, чтобы рис не пригорал ко дну посуды, по необходимости аккуратно помешивайте блюдо. Если вода сильно испарилась, то добавьте ещё. В очередной раз можете проверить, хватит-ли соли на ваш вкус.
Когда вы закончите тушить рис с овощами, выкладываете поверх прожаренную курицу, опять накрываете всё крышкой и опять продолжаете томить минуток десять. Огонь убавьте до минимума.
В результате у вас получится очень вкусное, сытное и невероятно ароматное блюдо.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне приятно!