В последнее время становятся популярными низкокалорийные салаты для похудения. Они готовятся из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Легкие закуски не вредят фигуре. При этом они насыщают ценными веществами. Вариантов низкокалорийных салатов огромное множество. Есть варианты и для сладкоежек.
Фруктовый салат
Идеальным блюдом для завтрака или ужина является закуска из фруктов. Для ее приготовления можно брать любые фрукты. Разнообразить блюдо можно различными соусами. Самой легкой в приготовлении является апельсиновая заправка. Делается она очень просто. 2 столовые ложки апельсинового сока разогревают в микроволновке, добавляют ½ чайную ложку меда, по щепотке куркумы, корицы и имбиря. Соус размешивают и добавляют в салат.
Также можно сделать яблочную заправку. Для этого яблоко отваривают до готовности, измельчают в пюре, смешивают с лимонной цедрой и лимонным соком. Немного корицы сделает вкус соуса более пикантным.
Ингредиенты:
- Груша – 1 штука;
- Виноград без косточки – 14-16 ягод;
- Апельсин – ½ штуки;
- Киви – 1 штука;
- Яблоко – ½ штуки;
- Сушеная клюква – 8-10 ягод;
- Клубника – 6 ягод по желанию.
Способ приготовления:
- Фрукты тщательно промываем;
- Яблоки и груши лучше очистить от кожуры, удалить сердцевину;
- Киви очищаем. У апельсина удаляем цедру;
- Все фрукты нарезаем кубиками, клубнику – на 2-4 части, виноград и клюкву кидаем целиком;
- Смешиваем все ингредиенты в креманке, добавляем соус.
Вместо заправки можно использовать низкокалорийный йогурт или обычную сметану. Отлично подойдет к фруктовому салату мед и кленовый сироп.
Сытный салат из брокколи
Ужин должен быть наименее калорийным. При этом каждый прием пищи должен быть сбалансированным по белкам, жирам и углеводам. Простые диетические салаты могут быть довольно сытными. Для этого следует их наполнить белком: яйцами или орехами.
Ингредиенты:
- Брокколи – 8-10 соцветий;
- Краснокочанная капуста – 200 грамм;
- Шпинат – 5-7 листьев;
- Куриное яйцо – 3 штуки;
- Помидоры черри – 8 штук;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Сок лимона – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Брокколи готовим на пару, краснокочанную капусту нарезаем мелко и отжимаем руками;
- Шпинат кладем целиком. Если листья крупные, то их следует просто порвать руками;
- Яйца отвариваем до готовности;
- Черри разделяем на половинки;
- Для заправки смешиваем сок лимона и оливковое масло;
- В салатнике смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.
Вкусные низкокалорийные салаты можно приготовить из белокочанной капусты. Ее можно просто отжать вместе с небольшим количеством соли и заправить маслом. Капуста отлично сочетается с огурцом, сельдереем, свежей зеленью. Эти компоненты можно также добавить в салат.
Вам также может понравиться:
Тесто для пирожков: пошаговые рецепты
Аппетитная курочка на сковороде
Рецепты вкусных фруктовых салатов
Рецепт классических котлет из фарша
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)