Найти тему
Еда от ШефМаркет

Аппетитные низкокалорийные салаты для похудения

Оглавление

В последнее время становятся популярными низкокалорийные салаты для похудения. Они готовятся из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Легкие закуски не вредят фигуре. При этом они насыщают ценными веществами. Вариантов низкокалорийных салатов огромное множество. Есть варианты и для сладкоежек.

Фруктовый салат

Идеальным блюдом для завтрака или ужина является закуска из фруктов. Для ее приготовления можно брать любые фрукты. Разнообразить блюдо можно различными соусами. Самой легкой в приготовлении является апельсиновая заправка. Делается она очень просто. 2 столовые ложки апельсинового сока разогревают в микроволновке, добавляют ½ чайную ложку меда, по щепотке куркумы, корицы и имбиря. Соус размешивают и добавляют в салат.

Также можно сделать яблочную заправку. Для этого яблоко отваривают до готовности, измельчают в пюре, смешивают с лимонной цедрой и лимонным соком. Немного корицы сделает вкус соуса более пикантным.

Ингредиенты:

  • Груша – 1 штука;
  • Виноград без косточки – 14-16 ягод;
  • Апельсин – ½ штуки;
  • Киви – 1 штука;
  • Яблоко – ½ штуки;
  • Сушеная клюква – 8-10 ягод;
  • Клубника – 6 ягод по желанию.
-2

Способ приготовления:

  • Фрукты тщательно промываем;
  • Яблоки и груши лучше очистить от кожуры, удалить сердцевину;
  • Киви очищаем. У апельсина удаляем цедру;
  • Все фрукты нарезаем кубиками, клубнику – на 2-4 части, виноград и клюкву кидаем целиком;
  • Смешиваем все ингредиенты в креманке, добавляем соус.

Вместо заправки можно использовать низкокалорийный йогурт или обычную сметану. Отлично подойдет к фруктовому салату мед и кленовый сироп.

Сытный салат из брокколи

Ужин должен быть наименее калорийным. При этом каждый прием пищи должен быть сбалансированным по белкам, жирам и углеводам. Простые диетические салаты могут быть довольно сытными. Для этого следует их наполнить белком: яйцами или орехами.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 8-10 соцветий;
  • Краснокочанная капуста – 200 грамм;
  • Шпинат – 5-7 листьев;
  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Помидоры черри – 8 штук;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.
-3

Способ приготовления:

  • Брокколи готовим на пару, краснокочанную капусту нарезаем мелко и отжимаем руками;
  • Шпинат кладем целиком. Если листья крупные, то их следует просто порвать руками;
  • Яйца отвариваем до готовности;
  • Черри разделяем на половинки;
  • Для заправки смешиваем сок лимона и оливковое масло;
  • В салатнике смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.

Вкусные низкокалорийные салаты можно приготовить из белокочанной капусты. Ее можно просто отжать вместе с небольшим количеством соли и заправить маслом. Капуста отлично сочетается с огурцом, сельдереем, свежей зеленью. Эти компоненты можно также добавить в салат.

Вам также может понравиться:

Тесто для пирожков: пошаговые рецепты
Аппетитная курочка на сковороде
Рецепты вкусных фруктовых салатов
Рецепт классических котлет из фарша

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Еда
6,93 млн интересуются