Найти в Дзене
Родители и Дети

3 лучших блюда из моркови для крох: можно с 1,5 лет

Оглавление

Морковка очень полезна. Этот овощ хорош и в сыром, и в отварном виде, а также в качестве ингредиента блюда. Морковь отлично сочетается с большинством других продуктов.

Диетологи настоятельно рекомендуют включать морковь в детские блюда. Давать овощ нужно как можно чаще, при отсутствии аллергии, разумеется. Морковка помогает при авитаминозе, дисбактериозе, способствует росту и остроте зрения карапуза.

Фото с https://cdn.pixabay.com/
Фото с https://cdn.pixabay.com/

Морковный суп-пюре (можно с 1,5 лет)

Ингредиенты:

· 1 морковка;

· 3 небольших картофелины;

· ½ корня петрушки;

· ½ стакана молока;

· 1 столовая ложка пшена;

· сметана, соль, укроп по вкусу.

Рецепт пошагово

1. Тщательно промойте пшено и отварите до готовности в отдельной посуде. Отложите.

2. Картофель, морковь и корень петрушки промойте и очистите. Измельчите и отварите.

3. Соедините отварное пшено с овощами. Измельчите блендером до однородности. Переложите массу в кастрюлю.

4. Влейте в кастрюлю молоко, перемешайте. Доведите до кипения и остудите.

5. Добавьте по вкусу соль.

Готовый суп подавайте слегка остывшим. Украсить можно сметаной и укропом.

Фото с https://cdn.pixabay.com/
Фото с https://cdn.pixabay.com/

Морковные котлетки (можно с 2 лет)

Ингредиенты:

· 4 средних моркови;

· 1 столовая ложка манной крупы;

· 3 столовых ложки молока;

· 2 столовых ложки муки;

· 2 яйца;

· 2 чайных ложки сахара.

Рецепт пошагово

1. Морковь промойте, очистите, натрите на средней терке и потушите в молоке в течение 15 минут.

2. Добавить к моркови манку. Тушите еще 10 минут.

3. Затем добавьте яйца и хорошо все перемешайте.

4. Сформируйте котлетки, обваляйте с двух сторон в муке и отправьте на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекайте в духовке до готовности.

Фото с https://cdn.pixabay.com/
Фото с https://cdn.pixabay.com/

Запеканка с морковью (можно с 2,5 лет)

Ингредиенты:

· 3 крупных моркови;

· 1/3 стакана молока;

· 100 г сухарей;

· 1 яйцо;

· 1 чайная ложка муки;

· 1 столовая ложка масла;

· свежая зелень по вкусу.

Рецепт пошагово

1. Морковь промойте, очистите, нарежьте кусочками.

2. Слегка обжарьте морковь на воде с добавлением сливочного масла, затем тушите до готовности.

3. Из четвертинки белого батона сделайте сухари. Должно получиться около 100 граммов.

4. Замочите сухари в молоке в отдельной большой миске. Дайте немного постоять и разомните вилкой.

5. Добавьте к сухарям муку и яйцо, посолите. Перемешайте до однородности, затем добавьте морковь и зелень. Зелень предварительно промойте, обсушите, порубите ножом.

6. Переложите массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Запекайте 20 минут в духовке при 200 градусах.

Вкусно, просто и полезно! Понравится не только детям, но и взрослым!

Пальчик вверх и подписывайтесь на наш канал! Комментируйте, спрашивайте. Мы стараемся для вас!

Еда
6,93 млн интересуются