Всем очень понравился сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром. Но в его состав входит сливочный сыр. А он есть не в каждом холодильнике. Да и дорогой он очень. Поэтому я решила сделать пирог с более доступной начинкой - яйца и сметана всегда есть в холодильнике, а если нет, то купить их можно в любом магазине.
Пирог хоть и более простой, но на вкус великолепный. У него всё гармонично - хрустящее рассыпчатое тесто изумительно сочетается с влажной кисловато-солёной начинкой. Начинка неоднородная, в ней приятно чувствуются упругие кусочки варёных яиц.
Категория: Несладкие пироги, Рецепты после Пасхи, Простые рецепты
СОСТАВ
ТЕСТО
200г сметаны,
3 ст ложки растительного масла (~50г),
0,5 ч ложки соли,
2 ч ложки сахара (~15г),
1/8 ч ложки соды,
1 ч ложка разрыхлителя,
1 + 3/4 ~ 2 стакана муки (280~320г)
НАЧИНКА
150г сметаны,
50г сыра,
3 варёных яйца,
1 сырое яйцо,
0,5 ч ложки соли
Тесто
Приготовить сметанное тесто на растительном масле.
На листе бумаги для выпечки тесто раскатать или растянуть руками в круг диаметром d=25см.
Начинка
В миску положить сметану и натёртый на средней тёрке сыр.
При желании для аромата можно добавить немного нарезанной зелени и/или продавленный через пресс чеснок, для вкуса - чёрный или красный перец и немного готовой горчицы.
Добавить крупно нарезанные варёные яйца и насыпать соль.
Перемешать.
Выпустить сырое яйцо и опять перемешать, чтобы яйцо равномерно распределилось.
Выложить начинку на тесто и разровнять. Начинка не должна доходить до края лепёшки на 1 сантиметр.
Духовку разогреть до t=180~200°С и поставить в неё противень с лепёшкой до яркого зарумянивания краёв теста - примерно на 15 минут.
Если после этого начинка будет выглядеть жидковатой, то прикрыть пирог листом фольги и допекать ещё 10 минут.
Подавать пирог можно как в горячем виде, так и остывшим до комнатной температуры.
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1159.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ирина Кутовая.