Котлеты из фарша с капустой в духовке
Угощаемся котлетами из фарша с капустой. Запеченные в духовке с сырными шапочками, они станут прекрасным обедом или ужином. Можно подать такое кушанье и на праздничный стол. Рецепт приготовления отличается простотой, несмотря на свою многокомпонентность. Яркие эмоции и утоление даже самого сильного голода обеспечены тем, кто приготовит блюдо.
Ингредиенты:
- фарш – 300 г;
- капуста – 200 г;
- лук репчатый – ½ шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 100 г;
- масло растительное – 2 ст. л;
- сыр твердый – 100 г;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности по проверенному рецепту.
Капусту режем тонкой соломкой. Снимаем с кочана верхние листья, разрезаем его на четверти и каждую измельчаем. Складываем капусту в миску.
Заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрывал соломку. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Затем крышку снимаем, а капусту отцеживаем, выложив на дуршлаг. Берем ее руками и сжимаем так, чтобы убрать оставшуюся воду, возвращаем в миску без воды.
К отцеженной капусте добавляем отваренный рис.
Морковь и лук очищаем, моем и измельчаем. Трем на терке морковку и режем мелкими кусочками репчатый лук.
Добавляем зажарку к компонентам в миске и кладем туда же мясной фарш. Хорошо, если он будет смешанным: из свинины с курицей.
Компоненты солим и приправляем специями по вкусу, хорошо перемешиваем.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него шарики, сделанные из капустно-рисово-мясного фарша. Посыпаем каждый тертым на терке твердым сыром.
Запекаем котлеты из фарша с капустой в духовке, разогретой до 200 градусов 35-45 минут. Смотрим по своей духовке. Если сыр расплавился, а из котлет не выделяется розовый сок, если их проткнуть, значит, готово.
Готовые колобки подаем в горячем виде.
Можно предложить к ним гарнир или салат. Вкусно с соусом. Сочные ароматные котлеты из овощей и мяса понравятся своей гармоничностью и симпатичным внешним видом.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна