Найти тему
school-culinary.ru

Шарлотка с киви

Шарлотка с киви

Шарлотка с киви – легкое воздушное угощение для любителей десертов. Рецепт не требует особых навыков или дорогих компонентов. В его составе лишь яйца, мука и сахар. Взрывные фруктовые кусочки киви такие сочные, что хочется тянуться за новой порцией. Даже новичок сможет справиться с рецептурой.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • пудра сахарная – 2 ст. л;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • киви – 1 шт.

Приготовление

В миску разбиваем куриные яйца. Перед этим их нужно вымыть и вытереть насухо. Добавляем к яйцам сахарный песок. На этом этапе можно добавить ванилин для более яркого аромата. Можно обойтись и без него. Добавление в тесто какао сделает его шоколадным. Выбор дополнительных компонентов велик. Важно определиться, какой именно десерт хочется получить.

-2

Взбиваем при помощи миксера яйца с сахаром так, чтобы масса увеличилась в объеме в два-три раза.

-3

Соединяем разрыхлитель с мукой и просеиваем компоненты в миску с яичной массой.

-4

Все взбиваем, чтобы тесто стало однородным.

-5

Форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста.

-6

Очищаем киви, ополаскиваем и режем на кусочки.

-7

Раскладываем киви по тесту так чтобы между кусочками оставались пробелы.

-8

Выливаем остальное тесто и разравниваем его по фруктовым островкам.

-9

Выпекаем шарлотку в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Готовность проверяем привычным способом: протыкаем деревянной шпажкой центр пирога. Если нет налипшего теста, можно извлекать из духовки.

-10

Готовую шарлотку с киви подаем в остывшем виде, посыпав сахарной пудрой.

-11

Хрустящая сахарная корочка, нежный мякиш и кусочки фруктов делают выпечку очень соблазнительной и притягательной.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются