Шарлотка с киви
Шарлотка с киви – легкое воздушное угощение для любителей десертов. Рецепт не требует особых навыков или дорогих компонентов. В его составе лишь яйца, мука и сахар. Взрывные фруктовые кусочки киви такие сочные, что хочется тянуться за новой порцией. Даже новичок сможет справиться с рецептурой.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 150 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- пудра сахарная – 2 ст. л;
- яйца куриные – 3 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л;
- киви – 1 шт.
Приготовление
В миску разбиваем куриные яйца. Перед этим их нужно вымыть и вытереть насухо. Добавляем к яйцам сахарный песок. На этом этапе можно добавить ванилин для более яркого аромата. Можно обойтись и без него. Добавление в тесто какао сделает его шоколадным. Выбор дополнительных компонентов велик. Важно определиться, какой именно десерт хочется получить.
Взбиваем при помощи миксера яйца с сахаром так, чтобы масса увеличилась в объеме в два-три раза.
Соединяем разрыхлитель с мукой и просеиваем компоненты в миску с яичной массой.
Все взбиваем, чтобы тесто стало однородным.
Форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста.
Очищаем киви, ополаскиваем и режем на кусочки.
Раскладываем киви по тесту так чтобы между кусочками оставались пробелы.
Выливаем остальное тесто и разравниваем его по фруктовым островкам.
Выпекаем шарлотку в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Готовность проверяем привычным способом: протыкаем деревянной шпажкой центр пирога. Если нет налипшего теста, можно извлекать из духовки.
Готовую шарлотку с киви подаем в остывшем виде, посыпав сахарной пудрой.
Хрустящая сахарная корочка, нежный мякиш и кусочки фруктов делают выпечку очень соблазнительной и притягательной.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна