Этот суп рекомендован детям от 1 года, но его с удовольствием едят и детишки постарше.
Ингредиенты:
- Вода - 0,5 л
- Консервированный зеленый горошек - 50г
- Рис - 1 столовая ложка без горки
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Морковь - 0,5 шт.
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
Лук и морковь мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и морковь, пассеровать буквально 2-3 минуты.
Рис (желательно круглозерный) промыть до прозрачной воды, положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности. Затем добавить пассерованные овощи и горошек,посолить и варить ещё 12 минут.
Готовый суп помять можно помять толкушкой или измельчить блендером, если ребенок ещё плохо жует.
А если за пару минут до готовности в суп добавить немного сливок и затем взбить блендером - получится нежнейший гороховый крем-суп!
Попробуйте также приготовить своему крохе вкусный и полезный яблочно-тыквенный десерт