Найти тему
Шпаргалка дачника

Как сохранить кабачки всю зиму свежими и крепкими в городской квартире

Посмотрев сегодня передачу о хранении кабачков, хочу высказать свое мнение. Конечно Октябрина Ганичкина агроном и признанный специалист, поэтому просто хочу немного уточнить некоторые моменты.

В статье «Кабачки зимой» я уже описывала историю, о том как  нечаянно погубила весь урожай кабачков.

Пролежали мои кабачки на балконе до ноября и вот результат – проросли, а с проросшими семенами кабачки становятся горькими.

Октябрина как раз говорила о том, что их можно держать на балконе  до самых заморозков, а потом хранить при определенной температуре.

 Согласна,  хранить кабачки нужно в сухих условиях при плюсовой температуре, но не у каждого есть подвал с такой температурой +5-+6 градусов.

Зрелые кабачки с твердой коркой отлично хранятся при комнатной температуре в обычной квартире.

Так что не огорчайтесь у кого нет подвала с нужным температурным режимом.  

Уже в течении десятка лет, я храню кабачки в городской квартире и некоторые экземпляры сохраняются до апреля месяца следующего года. Получается 6- 7 месяцев.

Только не делайте такой же ошибки, какую  сделала я.

При +5-+6 градусов можно хранить какое – то непродолжительное время не дозревшие кабачки, здесь осенью отлично подойдет балкон.

-2

У них мягкая кожица и из-за этого их желательно быстрее пустить в переработку.

При более долгом хранении они быстро теряют влагу, усыхают или покрываются пятнами с плесенью и в пищу уже не пригодны.

Если статья была полезной, не забывайте ставить класс и подписывайтесь на канал, чтобы не потерять
Еда
6,93 млн интересуются