Найти тему
vix.ru

Шашлычки из курицы и овощей

Курица и овощи - это стопроцентное попадание в цель. Блюдо, способное накормить и удивить как взрослых, так и детей. Держите рецепт на все случаи жизни.

Порций: 4

Ингредиенты: куриная грудка - 300г, рис - 300г, вода - 530мл, кокосовое молоко - 500мл, красный лук - 2, зеленый лук - 4, цукини - 2, оливковое масло - 1,5 столовой ложки, соль - 1/2 чайной ложки, чеснок - 1/4 зубчика, соевый соус - 60мл, сахар - 1 чайная ложка, семена кунжута - 40г, перец.

Подготовка - 45 мин;

Калорий - 590; Белки - 33г; Жиры - 14г; Углеводы - 92г.

1. Лук очистите от кожуры, разрежьте пополам, а затем разрежьте на четвертинки. Зеленый лук нарежьте колечками. Цукини нарежьте медальонами. В большой миске перемешайте цукини и лук с оливковым маслом, солью и перцем.
1. Лук очистите от кожуры, разрежьте пополам, а затем разрежьте на четвертинки. Зеленый лук нарежьте колечками. Цукини нарежьте медальонами. В большой миске перемешайте цукини и лук с оливковым маслом, солью и перцем.
2. В небольшую кастрюлю добавьте рис, воду и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 10 минут. Снимите с огня и оставьте закрытой еще на 10 минут. Обсушить куриную грудку бумажным полотенцем, порежьте на небольшие кусочки.
2. В небольшую кастрюлю добавьте рис, воду и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 10 минут. Снимите с огня и оставьте закрытой еще на 10 минут. Обсушить куриную грудку бумажным полотенцем, порежьте на небольшие кусочки.
3. Разогрейте духовку до температуры 200°C . Насадите на деревянные шампуры курицу, цукини и красный лук. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, обжарьте шампуры в течение 2 - 3 минут с каждой стороны. Затем выложите на противень с пергаментной бумагой, поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 10 - 12 минут.
3. Разогрейте духовку до температуры 200°C . Насадите на деревянные шампуры курицу, цукини и красный лук. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, обжарьте шампуры в течение 2 - 3 минут с каждой стороны. Затем выложите на противень с пергаментной бумагой, поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 10 - 12 минут.
4. Измельчите чеснок. Затем, в небольшой кастрюле смешайте чеснок, кокосовое молоко, соевый соус и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, варите в течение 5 - 6 минут, пока смесь не начнет густеть. Между тем, обжарьте семена кунжута на среднем огне в течение 1 - 2 минут, пока не появится коричневый оттенок и аромат. Наконец, взбейте рис вилкой, переложите на тарелку, сверху выложите шампуры и полейте соусом из кокосового молока. Украсьте жареным кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком. Наслаждайтесь!
4. Измельчите чеснок. Затем, в небольшой кастрюле смешайте чеснок, кокосовое молоко, соевый соус и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, варите в течение 5 - 6 минут, пока смесь не начнет густеть. Между тем, обжарьте семена кунжута на среднем огне в течение 1 - 2 минут, пока не появится коричневый оттенок и аромат. Наконец, взбейте рис вилкой, переложите на тарелку, сверху выложите шампуры и полейте соусом из кокосового молока. Украсьте жареным кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком. Наслаждайтесь!

Другие рецепты на vix.ru

Еда
6,93 млн интересуются