Найти в Дзене
Есть здорово!

Как "хороший" холестерин противостоит "плохому"?

Холестерином пугают все, кому не лень: врачи, СМИ, реклама. Ведь повышенный уровень холестерина – это прямая дорога к инфаркту и инсульту!

Но не все так однозначно. Существует 2 вида холестерина: «плохой» и «хороший». И если первый действительно практически всегда является виновником сердечно-сосудистых заболеваний, то «хороший» холестерин как раз отдаляет нас от серьезных заболеваний.

Как это работает?

Вредный холестерин, который поступает в наш организм с неправильным питанием, откладывается на стенках сосудов, что приводит к атеросклерозу, затрудняет движение крови по сосудам и создает проблемы с артериальным давлением.

Продукты с «хорошим» холестерином опасности для нашего здоровья не несут, и даже существует такая еда, которая работает как средство для очистки и может снижать уровень вредного холестерина в организме.

Продукты с полезным холестерином: яйца (яичный желток), кальмар, мидии, жирные сорта рыбы, икра, молочные продукты с низкой жирностью, орехи, растительные масла (особенно оливковое, соевое, кунжутное и льняное).

Продукты, которые способны снижать уровень плохого холестерина в организме: чеснок, фрукты и овощи, имбирь, клюква. Хорошо работают на избавление от холестерина продукты, содержащие растворимую клетчатку: все бобовые, гречка и малообработанная овсянка. Жирорастворимую клетчатку содержат такие фрукты, как: грейпфруты и яблоки.

Для значительного снижения уровня «плохого» холестерина необходимо тщательно следить за своим питанием и, по возможности, добавить физическую нагрузку аэробного типа (оздоровительная ходьба, бег трусцой и аэробика).

Если статья понравилась, можете поставить лайк. Подписывайтесь на наш канал, где каждый день мы публикуем статьи на тему полезной еды, а также посетите группу ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются