Рецепт проще некуда
Очень вкусная, сочная и нежная курица получается, если запечь ее на подушки из соли. Если нет времени на готовку, это рецепт - просто палочка выручалочка. Соль впитывает лишнюю влагу и жир. А курица пропитывается солеными парами, поэтому получается вкусной и в меру соленой, даже без предварительной мариновки.
Ингредиенты
Курица 1,5 кг - 1шт
Соль -1 кг
Специи - по вкусу
Растительное масло - для того, чтобы натереть курицу
Приготовление
1. Натираем курицу сверху смесью специй и растительного масла, можно намного посолить. если в специях нет соли.
2. Соль высыпаем на противень и выравниваем.
3. Выкладываем курицу на соль. Ее можно разрезать пополам, а можно запечь целиком.
Выпекаем в духовке 50-60 минут при температуре 170-180 градусов. Кстати, таким же способом можно запечь и рыбу.
Недавно я экспериментировала с сомом. Получилось тоже очень вкусно. Пересоленной будет только кожа курицы в местах соприкосновения с солью.
Еще больше моих рецептов смотрите ЗДЕСЬ
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь. В своих публикациях я даю пошаговые рецепты, поэтому вам будет не сложно их повтори