Найти тему
Бердчанка

Как приготовить курицу на соли в духовке

Рецепт проще некуда

Очень вкусная, сочная и нежная курица получается, если запечь ее на подушки из соли. Если нет времени на готовку, это рецепт - просто палочка выручалочка. Соль впитывает лишнюю влагу и жир. А курица пропитывается солеными парами, поэтому получается вкусной и в меру соленой, даже без предварительной мариновки.

Ингредиенты

Курица 1,5 кг - 1шт

Соль -1 кг

Специи - по вкусу

Растительное масло - для того, чтобы натереть курицу

-2

Приготовление

1. Натираем курицу сверху смесью специй и растительного масла, можно намного посолить. если в специях нет соли.

-3

2. Соль высыпаем на противень и выравниваем.

-4

3. Выкладываем курицу на соль. Ее можно разрезать пополам, а можно запечь целиком.

-5

Выпекаем в духовке 50-60 минут при температуре 170-180 градусов. Кстати, таким же способом можно запечь и рыбу.

Недавно я экспериментировала с сомом. Получилось тоже очень вкусно. Пересоленной будет только кожа курицы в местах соприкосновения с солью.

-6
Еще больше моих рецептов смотрите ЗДЕСЬ
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь. В своих публикациях я даю пошаговые рецепты, поэтому вам будет не сложно их повтори