Сегодня предлагаю к вашему вниманию очень полезный рецепт для ужина, приготовленный в горшочке.
Еда, приготовленная в керамическом горшочке, намного сочнее и вкуснее, чем на сковороде или в кастрюле. Аромат таких блюд всегда сохраняется полностью внутри горшка.
Мясо с овощами в горшочке не варятся и не жарятся и даже не тушатся. Они томятся. Это как в русской печке.
Рецепт приготовления блюда очень простой, но результат восхитительный!
Рекомендую попробовать и свои впечатления написать внизу статьи.
Не забудьте подписаться на мой канал! Тут всегда вкусно и просто!
Принцип приготовления:
1. Перед тем как начать готовить, керамический горшок желательно погрузить в холодную воду на 30 минут. Поры керамики впитают за это время воду и наше мясо с овощами будет намного сочнее.
2. Мясо очистить от косточек и пленки. Хорошо вымыть и нарезать на кусочки.
3. Лук, чеснок и морковь очистить. Лук режем полукольцами, морковь - соломкой. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, удаляем семена и режем кубиками.
4. Кабачки, зеленый горошек и чесночные стрелы у меня замороженные. Соединяем их в тарелке. Добавляем к ним порезанную морковку и перемешиваем овощи.
5. Начинаем заполнять наши горшочки. На дно выкладываем лук. Она нам создаст подушку чтобы мясо не пригорело. Затем мясо и после смесь овощей. Поверх выкладываем помидоры. Я вместо них добавила 8 ст.л. прокрученных помидор. Добавляем немного соли, специй и мелко порезанного чесночка или пропущенного через чеснокодавку. Посыпать все нарезанной зеленью и влить воду. Наши горшочки накрываем крышкой и ставим в духовку.
Важно! Горшочек ставится в холодную печь или духовку.
6. Устанавливаем температуру в духовке 220-230 градусов. Через минут 30 температуру снижаем до 200 градусов и оставляем томиться наше мясо с овощами на 1,5 часа.
После даем горшочкам постоять минут 15-20. Ведь вытащенные из духовки овощи с мясом продолжают готовиться.
Важно! Керамические горшочки нельзя брать мокрым полотенцем и в горячем виде рекомендуется их поставить на деревянную дощечку.
Понравилась статья? Нажмите палец вверх и пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соц.сетях и рекомендуйте друзьям. ! Мне будет приятно!