Найти тему
КЛУБ ГУРМЭ

Говядина с овощами по-русски в горшочке.

Сегодня предлагаю к вашему вниманию очень полезный рецепт для ужина, приготовленный в горшочке.

Еда, приготовленная в керамическом горшочке, намного сочнее и вкуснее, чем на сковороде или в кастрюле. Аромат таких блюд всегда сохраняется полностью внутри горшка.

Мясо с овощами в горшочке не варятся и не жарятся и даже не тушатся. Они томятся. Это как в русской печке.

Рецепт приготовления блюда очень простой, но результат восхитительный!

Рекомендую попробовать и свои впечатления написать внизу статьи.

Не забудьте подписаться на мой канал! Тут всегда вкусно и просто!

-2

Принцип приготовления:

1. Перед тем как начать готовить, керамический горшок желательно погрузить в холодную воду на 30 минут. Поры керамики впитают за это время воду и наше мясо с овощами будет намного сочнее.

-3

2. Мясо очистить от косточек и пленки. Хорошо вымыть и нарезать на кусочки.

-4

3. Лук, чеснок и морковь очистить. Лук режем полукольцами, морковь - соломкой. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, удаляем семена и режем кубиками.

4. Кабачки, зеленый горошек и чесночные стрелы у меня замороженные. Соединяем их в тарелке. Добавляем к ним порезанную морковку и перемешиваем овощи.

-5

5. Начинаем заполнять наши горшочки. На дно выкладываем лук. Она нам создаст подушку чтобы мясо не пригорело. Затем мясо и после смесь овощей. Поверх выкладываем помидоры. Я вместо них добавила 8 ст.л. прокрученных помидор. Добавляем немного соли, специй и мелко порезанного чесночка или пропущенного через чеснокодавку. Посыпать все нарезанной зеленью и влить воду. Наши горшочки накрываем крышкой и ставим в духовку.

Важно! Горшочек ставится в холодную печь или духовку.
-6

6. Устанавливаем температуру в духовке 220-230 градусов. Через минут 30 температуру снижаем до 200 градусов и оставляем томиться наше мясо с овощами на 1,5 часа.

После даем горшочкам постоять минут 15-20. Ведь вытащенные из духовки овощи с мясом продолжают готовиться.

Важно! Керамические горшочки нельзя брать мокрым полотенцем и в горячем виде рекомендуется их поставить на деревянную дощечку.

Раскладываем готовое блюдо на порционные тарелки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Раскладываем готовое блюдо на порционные тарелки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилась статья? Нажмите палец вверх и пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соц.сетях и рекомендуйте друзьям. ! Мне будет приятно!

Еда
6,93 млн интересуются