Найти тему

Треугольнички со вкусной начинкой

Готовим на скорую руку аппетитные треугольнички из слоёного теста с начинкой из курицы с морковью.

-2

Ингредиенты:

· Куриное филе – 200 грамм

· Морковь - 2 штуки

· Лук - 1 головка

· Чеснок - 2 зубчика

· Слоёное тесто - 500 грамм

· Яйцо - 1 штука

· Соль, перец - по вкусу

· Оливковое масло

· Растительное масло

Способ приготовления:

Тесто ставим размораживаться, а в это время займёмся начинкой. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук мелко режем, чеснок пропускаем через пресс и добавляем к мясу. Перемешиваем. Солим, перчим:

-3

Морковь моем, чистим. Натираем на средней тёрке. Добавляем натёртую морковь к мясу, перемешиваем. Смазываем сковородку оливковым маслом и хорошо её разогреваем. Затем поджариваем курочку с морковью до готовности (15-20 минут):

-4

Размороженное слоёное тесто раскатываем скалкой, разрезаем на квадратики размером примерно 12х12 см. Кладём в середину каждого квадратика 1 столовую ложку начинки:

-5

Защипываем тесто треугольником. Противень застилаем фольгой, смазываем слегка растительным маслом. Выкладываем наши треугольнички. Взбиваем венчиком яйцо и смазываем им треугольники. Это делается для образования аппетитной корочки:

-6

Отправляем противень в духовку, разогретую до 200° С, на 25-30 минут. По истечении указанного времени вытаскиваем противень из духовки. Вот такие красивые треугольнички с начинкой у нас получились:

-7
Еда
6,93 млн интересуются