Готовим на скорую руку аппетитные треугольнички из слоёного теста с начинкой из курицы с морковью.
Ингредиенты:
· Куриное филе – 200 грамм
· Морковь - 2 штуки
· Лук - 1 головка
· Чеснок - 2 зубчика
· Слоёное тесто - 500 грамм
· Яйцо - 1 штука
· Соль, перец - по вкусу
· Оливковое масло
· Растительное масло
Способ приготовления:
Тесто ставим размораживаться, а в это время займёмся начинкой. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук мелко режем, чеснок пропускаем через пресс и добавляем к мясу. Перемешиваем. Солим, перчим:
Морковь моем, чистим. Натираем на средней тёрке. Добавляем натёртую морковь к мясу, перемешиваем. Смазываем сковородку оливковым маслом и хорошо её разогреваем. Затем поджариваем курочку с морковью до готовности (15-20 минут):
Размороженное слоёное тесто раскатываем скалкой, разрезаем на квадратики размером примерно 12х12 см. Кладём в середину каждого квадратика 1 столовую ложку начинки:
Защипываем тесто треугольником. Противень застилаем фольгой, смазываем слегка растительным маслом. Выкладываем наши треугольнички. Взбиваем венчиком яйцо и смазываем им треугольники. Это делается для образования аппетитной корочки:
Отправляем противень в духовку, разогретую до 200° С, на 25-30 минут. По истечении указанного времени вытаскиваем противень из духовки. Вот такие красивые треугольнички с начинкой у нас получились: