Доброго времени суток, уважаемые посетители! Предлагаю вам рецепт жареной курицы с картошкой. Испортить курицу просто невозможно, а с такой заправкой она станет просто умопомрачительно вкусной! Муж уплетает за обе щеки.
Ингредиенты
1. Куриные бедра - 6 шт.
2. Картофель - 800 гр.
3. Морковка - 1 шт.
4. Лук - 1 головка.
5. Чеснок - 3 зубчика.
6. Соль и перец по вкусу.
Для заправки
1. Вода - 100 мл.
2. Соевый соус - 4 ст.л.
3. Кетчуп без добавок - 3 ст.л.
4. Мёд - 1 ст.л.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций вкусной картошечки с курицей.
Способ приготовления
Куриные бедра солим и перчим. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла и отправляем бедрышки жариться. Огонь - средний, с каждой стороны обжариваем по 7 минут и убираем мясо в тарелку.
Теперь отправляем в эту же сковородку предварительно нарезанные на кубики картошку и морковку. Жарим 10-15 минут. Не забывайте помешивать! После обжарки убираем картошку и морковку в отдельное блюдо.
Готовим соус. Смешиваем в миске воду, соевый соус, кетчуп и мёд. На сковороду отправляем лук и чеснок, обжариваем несколько минут и добавляем наш соус.
Сразу же отправляем на сковороду картофель и курицу. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 20 минут. Сладковато-соленый вкус этого блюда не оставит вас равнодушными!
Видео рецепт - Webspoon
Приятного аппетита! Делитесь своими впечатлениями в комментариях.
Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте Класс и делитесь рецептом в соц. сетях. Это лучшая оценка для нас.