Как только мы попали в Китай, в первый же день, по приглашению одного очень доброго китайца, нам выпала невероятная возможность сходить с ним в ресторан и лично познакомиться с местной кухней. Естественно тогда мы открыли для себя кучу новых вкусов (в основном очень острых).
И скажу вам честно, это был настоящий шок. То что мы увидели в тот день, лишило нас дара речи. В центре каждого столика встроена ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТКА. Вы видели когда-нибудь подобное?
Гостям подносят кастрюлю с бульоном, и в течении всей вашей трапезы, официант будет подливать его из чайника. Еще раз - БУЛЬОН ИЗ ЧАЙНИКА В ВАШУ КАСТРЮЛЮ, КОТОРАЯ СТОИТ В ЦЕНТРЕ СТОЛА И ПОСТОЯННО КИПИТИТСЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ПЛИТКЕ, ВСТРОЕННОЙ В ЭТОТ САМЫЙ СТОЛ. А всё потому, что суп будет всё время выкипать.
В это время нужно закидывать наисвежайшие сырые продукты, которые по желанию каждый выбирает себе сам. Будь то рыба или нежнейшее мясо, нарезанные специальными кусочками, или нанизанные на шпажки, для быстрого приготовления.
Тофу; овощи; морские деликатесы; разнообразная зелень, о которой мы знать не знали, и даже не видели. Очень необычная, но потрясающе вкусная. Это вам не просто укроп с петрушкой, о которых известно нам с вами, русским. Эту зелень они совсем не употребляют.
Еще в Китае мы впервые попробовали Кровяной тофу. Ну как можно оставить эту тему в стороне?!
Заранее сваренная на медленном огне свиная или утиная кровь, которая в итоге свертывается в сгусток. Потом кровавое желе режут на кусочки и подносят в сыром виде.
Оно требует того самого кипящего бульона. Но выразительного вкуса крови вы не получите. Она как раз примет вкус острого супа с овощными нотками в вашей кастрюльке.
По началу мы и не предполагали, что это за желеобразная субстанция чья-то кровь. И только позже, через пару месяцев, мы встретили англоязычного китайца, который и объяснил двум русским, что же это такое на самом деле. Если бы узнали раньше, что жуем кровь животного, то наверняка не осилили такое попробовать.
Кстати, знайте, они кушают совсем иной рис, не тот, что продают нам наши магазины! У китайцев он точно не пластмассовый. Как раз такой некачественный рис они экспортируют, например в Россию. Так что можно сказать, вы еще не пробовали действительно вкусную и натуральную рисовую крупу.
Чужая таинственность этой страны по-настоящему манит. Китай - страна истиной остроты, вкуса и аромата.
Путешествуйте, друзья, чтобы иметь вот такие, незабываемые, вкусные, реальные истории!
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки, чтобы узнавать ещё больше полезного материала.
↓смотрите видео↓