Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Морковка по-корейски

Оглавление

Научила меня знакомая кореянка рецепту настоящей моркови по-корейски - очень просто, писать больше, чем готовить.

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови,
  • 2,5 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. черного перца,
  • красный перец - на кончике ножа,
  • 1 ст.л. раздавленных зёрен кориандра,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 3-4 луковицы.

Как приготовить:

  • Морковь неочищенную замачивают в воде на сутки, можно на ночь.
  • Почистить, нашинковать её соломкой, добавить сахар, соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец на кончике ножа, 1 ст.л. раздавленных зёрен кориандра, выжать 3-4 зубчика чеснока через чесноковыжималку.
  • И весь секрет рецепта в том, что эту морковку заливают маслом, на котором до румяности жарился лук с красным перцем (3-4 луковицы средних и полстакана подсолнечного масла). Заливать тогда, когда масло остыло.
  • Дать пару часиков морковке по-корейски настояться в холодильнике.

Полезный совет:

Еще корейские салаты.

Еда
6,93 млн интересуются