Научила меня знакомая кореянка рецепту настоящей моркови по-корейски - очень просто, писать больше, чем готовить.
Ингредиенты:
- 1 кг моркови,
- 2,5 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. черного перца,
- красный перец - на кончике ножа,
- 1 ст.л. раздавленных зёрен кориандра,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 3-4 луковицы.
Как приготовить:
- Морковь неочищенную замачивают в воде на сутки, можно на ночь.
- Почистить, нашинковать её соломкой, добавить сахар, соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец на кончике ножа, 1 ст.л. раздавленных зёрен кориандра, выжать 3-4 зубчика чеснока через чесноковыжималку.
- И весь секрет рецепта в том, что эту морковку заливают маслом, на котором до румяности жарился лук с красным перцем (3-4 луковицы средних и полстакана подсолнечного масла). Заливать тогда, когда масло остыло.
- Дать пару часиков морковке по-корейски настояться в холодильнике.
Полезный совет:
Еще корейские салаты.