Проживая в Испании, я попробовала десятки видов крокетов со всевозможными начинками. Очень уж здесь любят эту закуску. Вообще крокеты – это небольшие шарики из фарша, овощного или мясного, покрытые панировкой. Родиной крокетов является Франция, но сейчас они присутствуют в национальных кухнях многих стран мира. Я очень полюбила эту закуску, хотя многие считают крокеты гарниром, кому как нравится. Они хрустящие снаружи и невероятно сливочные внутри. Увидев крокеты в Москве, да ещё и интерпретированные под русскую кухню, я пришла в восторг. Вся моя семья обожает гречку с грибами, я часто готовлю это блюдо. Но никогда бы не догадалась приготовить из этих продуктов крокеты. А ведь это невероятно вкусно, так свежо и очень сытно. Знакомый любимый вкус в новой форме. В сочетании с Вашим любимым соусом Вы не сможете остановиться!
Ингредиенты:
Готовая гречневая крупа – 250 гр
Шампиньоны – 200 гр
Лук – 1 средний
Морковь – 1 средняя
Яйца – 2 большие
Мука – 1 ст.л
Соль, перец по вкусу
Панировочные сухари – 100 гр
Растительное масло – 100 гр
Процесс приготовления:
Начнем с овощей: морковь натрите на средней терке, лук нарежьте на мелкие кубики, грибы – тонко на слайсы.
Поместите варёную гречку в чашу блендера, измельчите и переложите в отдельную миску. Затем на среднем огне нагрейте сковороду, добавьте пару ложек растительного масла, лук и морковь. Обжарьте их до золотистого цвета, затем добавьте грибы и тушите ещё минут 10.
Переложите эту зажарку в чашу блендера, тоже хорошенько измельчите. Далее соедините полученную массу с измельчённой гречневой крупой, добавьте 1 яйцо и специи по вкусу. Приготовьте 2 чистые миски. В первой миске взбейте вилкой яйцо. Во вторую миску высыпьте панировочные сухари.
Из нашего получившегося фарша сформируйте котлетки (крокеты) или тефтели. Поместите их на час в холодильник. Затем каждый крокет сначала окунаем в яйцо, далее обваливаем в панировочных сухарях. В большой сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло. Выкладываем наши крокеты и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, или до готовности. Подаём с Вашим любимым соусом.