Найти тему
Самое-самое...

Самые популярные и вкусные десерты мира

Оглавление

Что же такое десерт? Это всего лишь завершающее блюдо стола, от которого можно получить приятные вкусовые ощущения.

Обычай употреблять сладости получил широкое распространение в Европе в XIX веке. Десерты бывают как сладкие так и не сладкие. Но мы сегодня окунёмся в сладкий мир десертов. Невозможно в одной статье охватить многообразие лакомств разных стран, поэтому здесь будут представлены наиболее популярные во всём мире.

Макарон

Традиционно французский десерт, но впервые появился в Италии. Эти маленькие цветные пирожные, состоящие из яичного белка, сахара и молотого миндаля, соединяют между собой кремом или вареньем.

Одной из главных поклонниц макаронс была королева Франции Мария-Антуанетта. Она обожала миндальные пирожные с детства и даже назвала в их честь своего кота!
Одной из главных поклонниц макаронс была королева Франции Мария-Антуанетта. Она обожала миндальные пирожные с детства и даже назвала в их честь своего кота!

Безе

Ещё называют меренга. Наиболее простой и быстрый в приготовлении десерт.

В переводе с французского «baiser» – это «поцелуй».
В переводе с французского «baiser» – это «поцелуй».

Маффин

Их родиной является Англия. Маффины делали из обрезков теста и подавали с вареньем или мёдом. Но большая популярность пришла к ним в США в конце XIX века.

Маффины – это те же кексы.
Маффины – это те же кексы.

Штрудель

Знаменитое на весь мир лакомство. Его корни найдены исследователями в Византии. Однако распространение получил штрудель в Европе. Самый первый рецепт хранится в Городской библиотеке Вены и датируется 1696 годом. Классический штрудель пекут с начинкой из яблок и корицы, но очень популярен и вишнёвый.

"штрудель" происходит из немецкого языка и означает "вихрь, воронка, водоворот"
"штрудель" происходит из немецкого языка и означает "вихрь, воронка, водоворот"

Эклеры

В XIX веке повар Мари-Антуан Карем изобрёл современное заварное тесто. Эта сладость съедалась за считанные секунды. И поэтому от французского éclair (молния) его стали называть эклером. Считается, его идеальная длина должна быть 14 см. В 1884 году появился первый рецепт приготовления эклеров в кулинарной книге.

22 июня отмечается день шоколадного эклера.
22 июня отмечается день шоколадного эклера.

Рахат-лукум

Знаменитый десерт из Турции, который расшифровывается как рахат – радость, лукум – кусочки. Этому лакомству более 300 лет и подают его традиционно к турецкому кофе.

Это восточное лакомство помогает выделять нашему организму гормон счастья – эндорфин.
Это восточное лакомство помогает выделять нашему организму гормон счастья – эндорфин.

Пахлава

Ещё одна популярная восточная сладость. Изготавливают из тончайшего теста. Это многослойный десерт из орехов, пропитанных сиропом, обладает высокой калорийностью. Сейчас популярно не только на Востоке, но и на Западе и даже в США.

Происхождение слова «пахлава» связывают с арабским словом «баклава», что означает орехи.
Происхождение слова «пахлава» связывают с арабским словом «баклава», что означает орехи.
Приятного аппетита сладкоежкам.
Еда
6,93 млн интересуются